Spaghetti alle vongole, zafferano e pinoli

SPAGHETTI ALLE VONGOLE ZAFFERANO E PINOLI

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Spaghetti alle vongole, zafferano e pinoli sono un piatto classico della cucina italiana che si abbina in modo eccezionale con tantissimi altri ingredienti di mare e di terra come in questo caso, tutto questo per creare piatti squisiti e fantastici. Ho abbinato questo squisito piatto con lo zafferano che è un ingrediente di eccellenza della cucina italiana e i classici pinoli per darli un sapore particolare è un colore brillante.

Si come per tutte le ricette largamente diffuse esistono tantissimi varianti di preparazione, praticamente ogni uno fa la sua ricetta. Questa di oggi di spaghetti alle vongole, zafferano e pinoli e la mia versione che mi e piaciuta tantissimo e per questo ho deciso di pubblicarlo anche per voi dopo di che sarete voi a farmi sapere se vi e piaciuto lasciandomi una like oppure un commento sempre se vi farà piacere.

Questa ricetta e molto semplice e non ci sono molti ingredienti per prepararla e per questo spesso diventa un problema per amalgamare la pasta ma basta seguire tutti i passaggi e vedrete che alla fine il risultato sarà veramente eccezionale, squisito e sicuramente i vostri ospiti rimarranno stupiti.

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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare.

  • Difficoltà : alta molto semplice
  • Costo : medio alto
  • Dosi per 4 persone

INGREDIENTI per gli spaghetti alle vongole zafferano e pinoli

  • 350 g spagheti del azienda Sabato Pignatiello
  • 700 g vongole
  • 90 g pinoli
  • Zafferano io ho usato lo zafferano del Abruzzo
  • Olio evo io ho usato l’olio del Olearia Fratelli Ferlito
  • 1spicchio
  • 1/2 cipolla
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Sale

PREPARAZIONE degli spaghetti alle vongole zafferano

Prima di iniziare a cuocere le vongole bisogna pulirli per bene e per questo bisogna lasciarli a spurgare bene per circa 8-10 ore in acqua fredda possibilmente di mare altrimenti potete mettere in acqua e sale grosso oppure anche il acqua del rubinetto facendola scorrere. Successivamente sciacquateli bene sbattendoli leggermente senza romperli e dopo di che procedere con la preparazione della ricetta.

In una padella mettete olio evo, aglio, cipolla tritato finemente e fate fremere dopo di che aggiungete le vongole, i pinoli, prezzemolo, basilico. Successivamente coprite con un coperchio e fate aprire le vongole piano piano a fiamma minima dopo di che aggiungete lo zafferano , fate saporire le vongole e vedrete che e prenderanno un bellissimo colore.

Togliete una parte delle vongole dalla padella appoggiandoli in un contenitore oppure in un altra padella possibilmente calda. Scolate la pasta al dente dopo di che unitelo nel sugo delle vongole pinoli e zafferano e fate saltare finche assorbono tutto il sugo e diventano cremosi.

Servite gli spaghetti subito ben caldi versando sopra le vongole che avete lasciato da parte.

Accompagnate questo delizioso piatto con un bel bicchiere di vino bianco.