Pasta con le mandorle pancetta e zafferano

PASTA CON LE MANDORLE PANCETTA E ZAFFERANO

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Pasta con le mandorle, pancetta e zafferano e un ricchissimo piatto pieno di sapori e super facile da preparare seguendo questa ricetta.

Il nome di questa pasta da minestra viene direttamente dalla tradizione Cattolica Romana, riferendosi alla famosa preghiera del “Pater Noster”. Questo appellativo è soprattutto usato in Toscana mentre nelle altre zone d’Italia, si parla più volentieri di ditali, cilindretti di pasta forata piu grossa. Invece della minestra io oggi gli ho preparato con del olio evo del Olearia Fratelli Ferlito pancetta affumicata, mandorle e parmigiano reggiano e a casa mia hanno fatto il bis ma menomale che ho fatto solo un pacchetto altrimenti scapava pure il tris 😅🤣

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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararli

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : basso
  • Dosi per 4 porzioni

INGREDIENTI

PREPARAZIONE
La sera oppure 5/6 ore prima mettete i pistilli di zafferano in 1/4 bicchiere di acqua così lascerà il massimo del suo colore. Mettete subito la pasta a bollire dopo di che in una padella mettete olio evo, la pancetta affumicata tagliata a cubetti oppure a julienne (fiammifero).

Cuocere a fiamma media per un paio di minuti e successivamente aggiungete i granelli di mandorle e rosolate ancora per circa 30 secondi. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale oppure l’acqua della pasta e insieme anche l’acqua con zafferano che avevate messo a bagno.

Scolare la pasta fare saltare e amalgamare con parmigiano reggiano e servite subito caldo.