Come fare cremosi i bocconcini di pollo ai funghi

COME FARE CREMOSI I BOCCONCINI DI POLLO AI FUNGHI

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Come fare cremosi i bocconcini di pollo ai funghi con un piccolo e semplice segreto per un secondo piatto ricco e appagante. Un piatto ideale per chi ama i sapori terrosi dei funghi e la morbidezza del pollo. La salsa cremosa avvolge il tutto fino a ottenere una consistenza morbida e succulenta.

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  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g petto di pollo
150 g funghi porcini
1 cipolla
1 spicchio aglio
20 g burro
100 g farina
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. alloro
50 g vino bianco
q.b. brodo vegetale

Strumenti

1 Padella
oppure1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
oppure1 Tagliere

Passaggi

Preparazione

Tagliate finemente oppure a pezzettini la cipolla e lo spicchio di aglio dopo di che fatelo appassire in una padella con del olio extravergine di olia e un paio di fogli di alloro per circa un paio di minuti.

Nel fra tempo tagliate a bocconcini il petto di pollo e infarinate dopo di che condite con sale e pepe e rosolate insieme alla cipolla. Aggiungete i funghi (io ho usato i funghi porcini sottolio ma potete usare anche freschi oppure il tipo di funghi che preferite) Sfumate con vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il brodo oppure l’acqua fino a coprire leggermente la carne e fate cuocere per circa 6-7 minuti.

Prendete una noce di burro e schiacciate bene nella farina.

Il trucco per realizzare la crema

Aggiungete la noce di burro in mezzo alla padella e lasciate sciogliere, vedrete che il sugo si addenserà.

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