Straccetti di pollo con le zucchine

STRACCETTI DI POLLO CON LE ZUCCHINE

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Straccetti di pollo con le zucchine e un secondo piatto cremoso, molto amato da grandi e piccoli e si prepara in pochissimo tempo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g petto di pollo
200 g zucchine
20 g olio extravergine d’oliva
20 g burro
80 g farina
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Preparazione dei straccetti di pollo

tagliate le zucchine a listarelle o a fiammifero e teneteli da parte, (io gli ho tagliato con il coltello ma potete fare anche con una grattugia con i fori grandi).

Prendete il petto di pollo; togliete l’osso che può avere dopo di che tagliate a listarelle o a strisce.

Versate la farina sopra le strisce di pollo e infarinatele per bene.

In una padella versate l’olio extravergine e fate scaldare dopo di che aggiungete le strisce di pollo il sale e i aromi ( io ho usato il mio sale aromatico) fate rosolare mescolando ogni tanto per due tre minuti circa.

Fate sfumare con il vino bianco e lasciate evaporare dopo di che aggiungete le zucchine, mescolate e successivamente aggiungete il brodo oppure in mancanza l’acqua fino a quasi coprire i straccetti.

Fate cuocere per 2-3 minuti a fiamma medio viva e noterete che il sugo inizia ad addensare, a questo punto prendete una noce di burro dopo di che schiacciatelo più possibile nella farina e mettetelo al centro dei straccetti. Questo e il trucco della ricetta delle scaloppine che ho fato in precedenza. Quando il burro sarà sciolto del tutto, mescolate e vedrete che il sugo sarà abbastanza cremoso e senza grumi. Servite i straccetti subito caldi, tiepidi ma sono buonissime anche il giorno dopo scaldate in padella.

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