Arista affumicata con mele e funghi

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ARISTA AFFUMICATA CON MELE E FUNGHI

Arista affumicata con mele e funghi e formaggio filante e un connubio di sapori che crea un esperienza culinaria straordinaria.

La carne di maiale affumicata di Faccia di Maja conferisce al piatto una profondità di sapore affumicato mentre le mele apportano una dolcezza naturale e una freschezza fruttata invece i funghi aggiungono un tocco terroso e avvolgente. Il formaggio si fonde con gli altri ingredienti caldi crea un irresistibile effetto filante avvolgendo la carne in un abbraccio di cremosità.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettricoFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’arista

300 g arista
150 g funghi sott’olio
1 mela
80 g formaggio molle da tavola

Per il contorno

250 g patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
1 spicchio di aglio
q.b. sale

Strumenti

Strumenti necessari

1 Teglia
1 Carta forno

Passaggi

Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti, le mele tagliate a fettine, i funghi sottolio oppure potete saltare precedentemente dei funghi freschi in padella e preparare anche delle fettine di formaggio molle da tavola tipo branzi, o fontina.

Rivestite una teglia con carta forno dopo di che mettete le fettine di lonza affumicata( io ho usato le fettine di lonza affumicata di Faccia di Maja che sono buonissime e subito pronte) dopo di che mettete sopra due o tre fettine di mele( la quantità dipende dalla grandezza delle fette di lonza) e sopra le mele aggiungete i funghi sott’olio scolati oppure funghi freschi a piacere saltati rima in padella.

Scaldate il forno a 200° statico e nel fra tempo mettete le fettine di formaggio su ogni scaloppina farcita e preparate il contorno.

Contorno

Io ho prepatato delle semplici patate saltate in padella ma potete accompagnare con altra verdura o pure di patate.

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e fateli bollire per circa 15 minuti dopo di che scolate e fate cuocere in padella facendoli saltare con del olio sale uno spicchio di aglio e rosmarino per qualche minuto oppure fino a quando siano dorati. Potete cuocerli anche direttamente nel forno.

Cottura

Cuocete le fettine di lonza affumicata nel forno per circa 9-10 minuti giusto il tempo che il formaggio si fonde sul condimento. In caso usate le fettine di lonza fresca vi consiglio di passare prima in padella e poi seguire il procedimento della ricetta.

Servite le fettine di arista affumicata subito calde ma rimangono ottime anche riscaldate il giorno dopo oppure portarle per il pranzo al lavoro.

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