FRITTELLE CON LE ZUCCHINE SOFFICI E GUSTOSI
ANIMAINCUCINA
Frittelle con le zucchine soffici e gustosi sono un piacere per il palato, ideali per un aperitivo o contorno e facilissimi da preparare. Preparate con cura queste frittelle offrono un contrasto perfetto tra la morbidezza dell’interno e la leggera coroccantezza della superficie dorata.
Ogni morso rivela la delicatezza delle zucchine mentre gli aromi si diffondono in un mix delizioso
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni5
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Consigli
Per chi non ha il lievito madre, in fondo alla ricetta ce spiegato come fare anche con i lieviti diversi.
Preparazione
Per prima cosa lavate e grattugiate le zucchine sopo di che strizzatele con un canovaccio da cucina.
Preparate anche l’impasto, quindi in una ciotola fate sciogliere con l’acqua il lievito madre (io ho usato l’esubero ) Aggiungete poi le farine, l’uovo, il sale, pepe e mescolate bene con una frusta a mano fino a che non ci siano più i grumi e fate una pastella.
Aggiungete le zucchine e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una paletta in silicone. Fate riposare l’impasto per un oretta circa.
Fate scaldare l’olio e nel fra tempo inserite l’impasto in uno sac a poche. Tagliate la punta dello sac a poche abbastanza larga oppure la misura che desiderate fare le vostre frittelle dopo di che fate scendere l’impasto tagliando man mano con una forbice.
Fate cuocere per qualche secondo mescolando e girandole in continuazione e scolate.
Fate asciugare le frittelle dal eccesso di olio nella carta assorbente e servite subito calde o tiepide ma vi assicuro che sono buonissime anche fredde il giorno dopo 😋🤤
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Consigli per i lieviti diversi
Per chi usa il lievito madre licoli può mettere 100 g oppure esubero anche 150 g
Per chi usa il lievito di birra fresco mettete 2 g invece lievito di birra in polvere 1 g
Dosi variate per porzioni