Frittelle con le zucchine soffici e gustosi

FRITTELLE CON LE ZUCCHINE SOFFICI E GUSTOSI

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Frittelle con le zucchine soffici e gustosi sono un piacere per il palato, ideali per un aperitivo o contorno e facilissimi da preparare. Preparate con cura queste frittelle offrono un contrasto perfetto tra la morbidezza dell’interno e la leggera coroccantezza della superficie dorata.

Ogni morso rivela la delicatezza delle zucchine mentre gli aromi si diffondono in un mix delizioso

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g zucchine
150 g lievito madre
1 uovo
20 g farina di riso
50 g farina
100 g acqua
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Sac a poche
1 Forbici
1 Grattugia

Consigli

Per chi non ha il lievito madre, in fondo alla ricetta ce spiegato come fare anche con i lieviti diversi.

Preparazione

Per prima cosa lavate e grattugiate le zucchine sopo di che strizzatele con un canovaccio da cucina.

Preparate anche l’impasto, quindi in una ciotola fate sciogliere con l’acqua il lievito madre (io ho usato l’esubero ) Aggiungete poi le farine, l’uovo, il sale, pepe e mescolate bene con una frusta a mano fino a che non ci siano più i grumi e fate una pastella.

Aggiungete le zucchine e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una paletta in silicone. Fate riposare l’impasto per un oretta circa.

Fate scaldare l’olio e nel fra tempo inserite l’impasto in uno sac a poche. Tagliate la punta dello sac a poche abbastanza larga oppure la misura che desiderate fare le vostre frittelle dopo di che fate scendere l’impasto tagliando man mano con una forbice.

Fate cuocere per qualche secondo mescolando e girandole in continuazione e scolate.

Fate asciugare le frittelle dal eccesso di olio nella carta assorbente e servite subito calde o tiepide ma vi assicuro che sono buonissime anche fredde il giorno dopo 😋🤤

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Consigli per i lieviti diversi

Per chi usa il lievito madre licoli può mettere 100 g oppure esubero anche 150 g

Per chi usa il lievito di birra fresco mettete 2 g invece lievito di birra in polvere 1 g

4,6 / 5
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