Tortino di fiori di zucca filante

TORTINO DI FIORI DI ZUCCA FILANTE

ANIMAINCUCINA

Tortino di fiori di zucca filante e un ricetta sfiziosa preparata con pochi ingredienti che esaltano il dolce sapore di questi fiori delicati.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniDosi per 6 tortini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

200 g fiori di zucca
140 g formaggi molli da tavola
500 g patate
60 g Grana Padano grattugiato
150 g zucchine
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Preparazione

Lavate e fate bollire le patate con la buccia dopo di che raffreddate leggermente con l’acqua fredda, togliete la buccia e schiacciate con una schiacciapatate ancora calde.

In una padella rosolate la pancetta affumicata senza l’aggiunta di grasso in quanto lo lascerà da sola durante la cottura e grigliate le zucchine dopo di che tritate con un trita tutto aggiungendo un filo di olio. Io ho usato le zucchine grigliate già pronte di Passione di Calabria

Mettete le patate schiacciate in una ciotola dopo di che unite la pancetta insieme al suo grasso, il formaggio grattugiato, il sale e aromi e mescolate tutto creando un impasto.

Aggiungete anche dei pezzettini di fiori di zucca in caso vi avanzano e impastate insieme.

Ungete li stampi con olio e spolverate leggermente con pane grattugiato dopo di che togliete il pistillo dai fiori di zucca e rivestite lo stampo come nel immagine.

Mettete del ripieno al centro fino al orlo dello stampo e inserite al centro due cubetti di formaggio morbido e mettete ancora del ripieno per chiudere il formaggio.

Chiudete anche i fiori di zucca e condite la superficie con un filo di olio extravergine.

Cuocete il tortino nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti dopo di che capovolgete e servite caldi oppure tiepidi.

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