Polpette di alici con broccoli e patate

POLPETTE DI ALICI CON BROCCOLI E PATATE

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Polpette di alici con broccoli e patate sono dei croccanti bocconcini aromatici al sapore di pesce abbinato a una deliziosa crema di broccoli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le polpette

240 g alici freschi
200 g patate
130 g broccoli
1 uovo
50 g pane grattugiato
q.b. foglie di menta
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle polpette di alici

Fate bollire le patate con la buccia( il tempo dipende dalla grandezza delle patate) dopo di che fatele raffreddare sotto l’acqua fredda, sbucciate e schiacciate con una schiaccia patate. Fate bollire anche i broccoli dopo di che fatte raffreddare subito in acqua fredda per mantenere il suo colore brillante e successivamente dividetele in due parti in qui uno condite con le foglie di menta, olio e sale e lo frullate e l’altra lo schiacciate con una forchetta.

Pulite gli alici togliendo anche la spina dorsale dopo di che lavatele, scolate e frullate con uno trita tutto.

In una ciotola unite insieme gli alici frullati, le patate schiacciate, i broccoli schiacciati, l’uovo, pane grattugiato e condite con sale, menta e pepe e successivamente formate delle palline.

Friggette le polpette di alici in olio extravergine di oliva dopo di che servite subito accompagnando con della crema di broccoli.

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