Tartare di carne su tortino di riso

TARTARE DI CARNE SU TORTINO DI RISO
ANIMAINCUCINA

Tartare di carne su tortino di riso e pesto semplice e veloce perfetta per un antipasto raffinato e di gran classe per gli amanti del crudo. E sempre un piacere sedersi a tavola in compagnia e gustare un piatto ricco dal gusto prelibato. Se siete alla ricerca di una ricetta per sorprendere i vostri ospiti allora questa delizia fa proprio per voi. Oggi vi presento un squisito tortino di riso semi integrale con e tartare di bovino valdostano condito con olio evo e pesto genovese. Il suo aspetto e molto raffinato, elaborato e irresistibile ma nonostante ciò e molto semplice da preparare basta seguire attentamente il procedimento di questa ricetta.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la tartare di manzo con riso e pesto

600 g carne macinata di manzo
200 g riso
100 g parmigiano Reggiano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva
70 g pesto alla Genovese
q.b. sale
q.b. scaglie di parmiggiano
q.b. pepe nero

Strumenti necessari

Coppapasta quadrato

Preparazione della tartare di manzo con riso e pesto

Lessate il riso per circa 20 minuti, dopo di che scolatelo e fate raffreddare. Successivamente condite con olio evo, parmigiano reggiano e pepe.

Nel fra tempo condite la trita con olio evo ( io ho usato olio evo omaggiato dall’azienda Olearia Ferlito) che vi consiglio vivamente e vi invito di dare un occhiata all’loro sito) il sale e il pepe.

Formate il vostro piatto mettendo come base il pesto che servirà anche di condimento. con un formino inserite il riso pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Subito dopo senza staccare lo stampo, inserite la carne schiacciando bene anche questo per fare il modo che dopo il rimosso dello stampo la forma rimane uguale. Guarnite sopra con de petali di parmigiano, rosmarino e gocce di pesto genovese.

4,9 / 5
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