TORTA PERE RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE
ANIMAINCUCINA
Torta pere ricotta e cioccolato fondente e una torta irresistibile che parla da sola con la sua golosità e la sua presentazione.
Tutte le ricette le trovate qui home ANIMAINCUCINA oppure qualche ricetta simile come queste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzionidosi per uno stampo da 26 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Preparazione della torta
In una ciotola versate le uova e lo zucchero e cominciate a montare con la frusta a mano fino a che diventano belle spumose. potete usare tranquillamente anche una frusta elettrica. Aggiungete poi in fila tutti gli ingredienti, lo yogurt (oppure il latte) l’olio mescolando sempre, la ricotta poi la farina e il lievito e fate incorporare fino a che non ci siano più i grumi.
Aggiungete il cacao dopo di che sbucciate due pere (non tropo mature) private dai semi, tagliate a cubetti piccoli e successivamente incorporateli nel impasto mescolando con una paletta i silicone.
Foderate con carta forno una teglia possibilmente a cerniera oppure a fondo removibile e ungete leggermente con olio dopo di che versate il composto e livellate uniforme. Sbucciate e tagliate a fettine non molto sottile le altre pere e posizionate sopra il composto come nel immagine, spolverate di zucchero e poi versate anche le gocce di cioccolato fondente.
Cottura
Cuocete la torta nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno quindi vi consiglio di fare la prova stecchino per essere sicuri che sia cotta.
Se vi e piaciuta questa ricetta cliccate una stella in fondo alla ricetta e se vi fa piacere seguitemi anche sulle mie pagine Instagram Facebook YouTube Pinterest Tiktok
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.