Mille foglie di spinaci e formaggio

MILLE FOGLIE DI SPINACI E FORMAGGIO

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Mille foglie di spinaci e formaggio e uno squisito antipasto, aperitivo o secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e si puo cuocere sia in padella che nel forno oppure in friggitrice ad aria.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni10 – 13 porzioni
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

500 g farina 0
300 g acqua
6 g sale
20 g olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

500 g spinaci
300 g formaggio fetta (oppure quartirolo)
50 g parmigiano grattugiato

Per sfogliare

q.b. amido di mais (maizena)

Strumenti

Passaggi

Preparazione del impasto

Versate nella planetaria oppure in una ciotola se fate l’impasto a mano tutti gli ingredienti per l’impasto e impastate fino a che diventa un impasto morbido e liscio. Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente e coperto di pellicola oppure all’interno di un cellofan.

Dividete l’impasto in 6 parti e formate dei panetti dopo di che lasciate riposare ancora per circa 15 minuti sempre coperte e successivamente stendete i primi prime 3 panetti separatamente ad un diametro di circa di 20 cm dopo di che cospargeteli con amido abbondante e metteteli una sopra l’altro.

Lavate e asciugate gli spinaci dopo di che tagliuzzate grossolanamente e successivamente mescolate con i formagli e un pizzico di sale.

Stendete più possibile le tre sfoglie insieme dopo di che dividete in tre sfoglie più sottili ( guardate il breve video tutorial). Stendeteli separatamente sulla spianatoia e cospargete sopra una manciata di spinaci e formaggio e anche un filo di olio e successivamente piegate prima i due lati destra e sinistra dopo di che piegate quasi ruotando dal davanti arrivando in fondo alla sfoglia.

Cottura

Scaldate una piastra oppure una padella antiaderente e nel fra tempo tagliate il filone con una taglia pasta oppure un coltello dopo di che spennellate con olio.

Cuocete la mille foglie di spinaci in una padella antiaderente calda un paio di minuti per lato a fiamma bassa e servite ben caldi. potete cuocerli anche nel forno a 200°per 10-15 minuti oppure nella friggitrice ad aria.
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