Girelle con la crema pasticcera e cioccolato

GIRELLE CON LA CREMA PASTICCERA E CIOCCOLATO

ANIMAINCUCINA

Girelle con la crema pasticcera cioccolato sono dei semplici dolci fatto in casa per una colazione o merenda da gustare in compagnia.

Tutte le mie ricette le trovate qui Home ANIMAINCUCINA e non perdete anche questi nel link sottostante proprio con la crema pasticcera

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 girelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Questa ricetta di girelle con crema pasticcera e cioccolato e molto facile basta seguire passo dopo passo questi passaggi.

Preparazione del impasto

Questa ricetta si può realizzare sia a mano come ho fatto io in questo caso oppure per fare meno fatica potete usare comodamente un impastatrice. Sciogliete il lievito nel latte dopo di che in una ciotola oppure nel impastatrice unite tutti gli ingredienti per l’impasto tra ne il sale e il burro che si uniscono quando l’impasto ha già preso forma. Impastate fino a che impasto risulta morbido e liscio e successivamente coprite con la pellicola e fatte raddoppiare a temperatura ambiente.

Stendete l’impasto dopo di che potete decidere se dividere in due e fare due gusti uno con le gocce di cioccolato e l’altro con uvetta come ho fatto io oppure fare uno grande con un solo gusto. Spalmate sopra in modo uniforme la crema pasticcera ( CLICCA QUI COME FARE LA CREMA PASTICCERA ) e successivamente cospargete le gocce di cioccolato. Arrotolate l’impasto partendo dalla parte più larga senza stringere tropo altrimenti vi spinge la crema.

Con l’aiuto di un coltello tipo da arrosto ben affilato oppure meglio ancora con un filo tagliate le girelle (vedere la video ricetta) di uno spessore di circa 2 cm dopo di che mettete in una teglia da forno rivestita di carta da forno.

Fate quasi raddoppiare le girelle a temperatura ambiente per circa 20-30 minuti dentro nel forno spento senza coprire e con la porta del forno chiuso.

Cottura

Scaldate il forno a 190° statico e nel fra tempo spennellate la superficie del impasto con un tuorlo mescolato con il latte. Cuocete le girelle per circa 15-20 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno, devono risultare dorate.

Conservazione

Conservate le girelle a temperatura ambiente per un giorno dopo di che potete conservare nel frigorifero per circa tre giorni. Le girelle possono essere anche congelati in un sacchetto per una durata non più di 2 mesi e si possono scongelare al bisogno in frigorifero e successivamente scaldarli al forno per 10 minuti a 180° oppure in microonde.


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