Torta all’ananas cotta in padella

TORTA ALL’ANANAS COTTA IN PADELLA

ANIMAINCUCINA

Torta all’ananas cotta in padella e un dolce soffice alla frutta che si prepara in pochissimo tempo perfetta per una golosa merenda.

Non perdere anche altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste simili ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g farina
200 g yogurt alla frutta
100 g zucchero
40 g olio di semi di girasole
1 uovo
9 fette ananas, sciroppato
6 g lievito chimico in polvere
10 g burro

Strumenti

1 Padella
1 Frusta a mano

Passaggi

In una ciotola versate l’uovo e lo zucchero (lasciando indietro un paio di cucchiai) e iniziate a montare dopo di che aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate fino a che lo zucchero sia sciolto quasi del tutto. Aggiungete poi la farina e mescolate con la frusta a mano fino a che no ci siano più i grumi e l’impasto diventerà liscio.

Prendete la noce di burro dopo di che spalmate uniformemente nella padella e successivamente versate lo zucchero che avete lasciato da parte.

Scollate le fette di ananas dallo sciroppo e posizionate nella padella come nel immagine e una fetta spezzatela e inseritele nei buchi per riempire.

Versate sopra l’impasto e cuocete a fiamma bassa coperto con un coperchio per circa 20 minuti dopo di che giratela capovolgendola su un piatto e fate scivolare di nuovo nella padella per cuocere ancora dal l’altra parte. Coprite di nuovo con il coperchio e cuocete ancora per 5 minuti.

Se vi e piaciuta questa ricetta no dimenticate di dare una votazione cliccando le stelline in fondo alla ricetta.
Inoltre mi potete trovare anche nelle mie pagine socia Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *