TRIPPA IN UMIDO CON LE VERDURE
ANIMAINCUCINA
Trippa in umido con le verdure e un piatto povero ma imbattibile e con questa ricetta diventerai anche tu amante della trippa e sicuramente i vostri ospiti lo apprezzeranno. Ci sono molte versioni per preparare la trippa e ogni regione ha la sua ricetta ma oggi vi propongo di seguire questa semplice mia ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararlo.
Ingredienti per la trippa in umido con le verdure
Strumenti
Per questa ricetta non sono necessari attrezzature particolari, basta solamente una pentola e un coltello che già sicuramente avete in casa.
Passaggi
Bastano veramente pochi ingredienti e poco tempo per realizzare questa ricetta e ogni regione ha la sua versione. Spesso questo piatto tradizionale viene proposta anche nelle varie trattorie. In questa versione io l’ho preparata come lo faceva mio papa’ e vi consiglio di provarlo anche voi e stupirete sicuramente i vostri commensali amanti della trippa ma anche chi l’ho assaggerà per la prima volta.
In una padella versate l’olio extravergine di oliva e il soffritto di sedano carote cipolla e un paio di spicchi di aglio e fate soffriggere per un paio di minuti.



Aggiungete poi la trippa tagliata a strisce e fate rosolare insieme per circa 4-5 minuti dopo di che quando il liquido che ha lasciato nel fra tempo la trippa si asciuga abbastanza sfumate con del vino bianco e fate evaporare.
A questo punto aggiungete un paio di cucchiai di polpa di pomodoro, il prezzemolo e il sale con aromi che desiderate ( pepe, origano) io ho usato il mio sale aromatico preparato in casa trovate qui la ricetta come farlo . Aggiungete anche dell’acqua fino a coprire leggermente la trippa dopo di che coprite con un coperchio e fate bollire lentamente per circa un oretta.
Il tempo della cottura dipende dal tipo di trippa, deve risultare tenera e con il sugo abbastanza densa.
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