“Straccetti di Pollo Cremosi con Zucchine: Ricetta Facile e Gustosa”
ANIMAINCUCINA
Straccetti di pollo con le zucchine e un secondo piatto cremoso, molto amato da grandi e piccoli e si prepara in pochissimo tempo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei straccetti di pollo
tagliate le zucchine a listarelle o a fiammifero e teneteli da parte, (io gli ho tagliato con il coltello ma potete fare anche con una grattugia con i fori grandi).
Prendete il petto di pollo; togliete l’osso che può avere dopo di che tagliate a listarelle o a strisce.
Versate la farina sopra le strisce di pollo e infarinatele per bene.
In una padella versate l’olio extravergine e fate scaldare dopo di che aggiungete le strisce di pollo il sale e i aromi ( io ho usato il mio sale aromatico) fate rosolare mescolando ogni tanto per due tre minuti circa.
Fate sfumare con il vino bianco e lasciate evaporare dopo di che aggiungete le zucchine, mescolate e successivamente aggiungete il brodo oppure in mancanza l’acqua fino a quasi coprire i straccetti.
Fate cuocere per 2-3 minuti a fiamma medio viva e noterete che il sugo inizia ad addensare, a questo punto prendete una noce di burro dopo di che schiacciatelo più possibile nella farina e mettetelo al centro dei straccetti. Questo e il trucco della ricetta delle scaloppine che ho fato in precedenza. Quando il burro sarà sciolto del tutto, mescolate e vedrete che il sugo sarà abbastanza cremoso e senza grumi. Servite i straccetti subito caldi, tiepidi ma sono buonissime anche il giorno dopo scaldate in padella.
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Dosi variate per porzioni