Sfogliata di pasta fillo e formaggi in padella

SFOGLIATA DI PASTA FILLO E FORMAGGI IN PADELLA

ANIMAINCUCINA

Sfogliata di pasta fillo e formaggi in padella e un antipasto delizioso senza burro e molto facile da preparare. La pasta fillo e una magica sfoglia super sottile, realizzato solo con acqua sale e farina ed e molto versatile in tantissimi preparazioni in cucina.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pasta fillo
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
300 g yogurt
150 g quartirolo lombardo
100 g ricotta
q.b. sale

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Per prima cosa preparate il ripieno con gli ingredienti che preferite, io ho preparato con yogurt, ricotta, uova, formaggio grattugiato, quartirolo, olio extravergine e sale.

Ungete una padella antiaderente dopo di che coprite con uno strato di pasta fillo lasciando una parte fuori come nel immagine dopo di che al interno aggiungete uno strato del preparato di formaggi, uno filo di olio extravergine e di nuovo una sfoglia. Ungete uniformemente la superficie della sfoglia possibilmente con un pennello, aggiungete un altra sfoglia e successivamente del preparato di formaggio come al inizio.

Alternate cosi con doppia sfoglia sempre oleata e il ripieno fino alla fine, dopo di che piegate la parte della sfoglia che avete lasciato a bordo della padella verso l’interno coprendo la superficie.

Oleate la superficie uniformemente coprite con un coperchio e cuocete a fiamma minima per circa 15 minuti. Controllate ogni tanto alzando leggermente la sfoglia con una forchetta, deve essere color oro.

Girate la sfogliata su un piatto dopo di che scivolate di nuovo sulla padella, coprite con il coperchio e cuocete ancora lentamente per circa 10 minuti oppure il tempo necessario. Servite subito caldo oppure tiepido.
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