Torta salata con pasta fillo

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Torta salata con pasta fillo

La pasta fillo, viene dal greco e significa “foglia”, ed è un tipo di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati. Il suo gusto e neutro per garantire una varietà molto ampia nelle cucine sia per preparare ricette dolci che per salato. Per preparare in casa la pasta fillo potete vedere la ricetta nel mio blog Pasta fillo la mia ricetta e per tante altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA

In caso non siete pronti di farla voi potete acquistarla oramai quasi in tutti i supermercati si trova oppure potete usare la pasta sfoglia classica ma non sarà più ricetta dietetica come questa.

Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararla.

  • Difficoltà : facile
  • Costo : basso
  • Dosi per una teglia da 30cm

INGRINGREDIENTI

  • 500 gr pasta filo
  • 4 cubetti di spinaci
  • 200 gr ricotta
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di yogurt
  • 2 uova
  • Sale q.b
  • Olio extravergine q.b

PREPARAZIONE della torta salata con pasta fillo
Oleare la teglia e mettere il primi 5 strati di pasta filo cosparsi tra di loro con olio extravergine di oliva per fare il modo che non si attacchino durante la cottura. Versate il composto con con tutti gli ingredienti (ricotta ,spinaci già strizzati in precedenza, formaggio grattugiato, uova, yogurt e il sale dopo di che mettete una alla volta le altre 5 foglie di pasta filo rimasti cospargendo tra di loro sempre con l’olio extravergine per evitare che si appiccicano.

Fate dei tagli sulla superficie della sfoglia per evitare che la sfoglia si gonfia troppo e cospargete ancora di di olio extravergine di oliva. Cuocete la torta salata con pasta fillo a 180° per 45 minuti forno statico Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno importante che in superfice risulta dorata ma anche nella parte sottostante. Servite la vostra torta salata ben calda oppure tiepida.

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