PATATINE FRITTE al GUSTO DI CIPOLLA
ANIMAINCUCINA
Patatine fritte al gusto di cipolla sono dei finger food oppure contorno molto saporite amati da tutti e che si preparano in pochissimo tempo. Avete mai pensato di prepararli in questo modo? Spesso i miei figli compravano le patatine con le cipolle e allora ho pensato perché non realizzarli a casa? Allora subito al opera e con un paio di prove per migliorare sempre di più al gusto originale ecco qui pronto la ricetta anche per voi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti ma sopra tutto l’ingrediente speciale e come prepararli.
Ingredienti
Strumenti
Per questa ricetta questi strumenti sono abbastanza utili e in caso non le possedette potete acquistare direttamente da qui senza spese aggiuntive.
Passaggi
Questa ricetta e semplicissima e queste patatine sono veramente gustose e una tira l’altra come altronde le irresistibili classici patatine ma con la differenza che queste hanno un sapore piacevole di cipolla che sicuramente piacerà molto anche a voi. In questo modo potete sbizzarrirli di prepararli al gusto che vi piace come: al curry, al peperoncino, alla paprica o come preferite.
Preparazione
Fate bollire le patate con la buccia, dopo di che sbucciate e schiacciate subito calde con un schiaccia patate, successivamente lasciate raffreddare bene per un paio di ore in frigorifero. Nel fra tempo preparate la purea di cipolla, quindi sbucciate e frullate finemente la cipolla con l’aiuto di un trita tutto oppure un frullatore a immersione, volendo potete aggiungere anche un filo di olio se non riuscite frullare per bene e successivamente unite tutti gli ingredienti (farina poco alla volta) e formate una palla morbida che non appiccica alle mani.
Scaldate l’olio a circa 180° e nel fra tempo spolverate con abbondante farina una carta da forno, dopo di che stendete l’impasto a forma di un rettangolo e di uno spessore di circa 1 centimetro. Spolverate con la farina anche sulla superficie del impasto e con l’aiuto di una rotella per la pizza oppure con un coltello tagliate a forma di patatine come nel immagine.
Friggette le vostre patatine fino a che diventano dorate, dopo di che scolate e passateli nella carta assorbente come le classiche patatine fritte. Servite subito calde oppure tiepide.
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Consigli
Consiglio di tenere la temperatura del olio incirca i 180° altrimenti le patatine diventeranno più scure al esterno e crude al interno invece con una temperatura costante cuoceranno uniforme. Per quanto riguarda invece alla quantità di farina dipende anche dalla varietà delle patate, quindi aggiungete se e necessario oppure omettette in caso impasto diventa molto asciutto
Dosi variate per porzioni
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