Animaincucina
Cestini di pasta fillo carne pistacchio e robiolone.
I cestini di pasta fillo carne, pistacchio e robiolone sono un antipasto sfizioso e molto scenografici, preparati con dei fogli sottili di pasta fillo. Questa pasta cosi amata, e molto versatile in tantissime ricette dietetiche sia dolci che salati e per quanto sembra strano e anche facile da preparare. Potete provare a esercitarvi anche voi, seguendo la mia ricetta qui Pasta fillo di Animaincucina e potete sbizzarrirvi con i ripieni e forme che desiderate.
Questi cestini sono veramente sfiziosi e si possono usare anche come secondo piatto e sono preparati con dei ottimi prodotti di qualità come Robiolone Zani del caseifici Zani e per altre ricette visualizzate Qui HOME ANIMAINCUCINA

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniDosi per 8 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
I cestini ripieni sono ottimi per una merenda, o colazione preparati con ripieni dolci oppure addirittura come un deser ma anche in compagnia per un picnic con amici. Vediamo insieme quali ingredienti servono e come preparare questi cestini cosi sfiziosi.
Strumenti necessari
Preparazione degli cestini di pasta fillo con trita pistacchio e robiolone
Preparazione del ripieno

In una ciottola mettete tutti gli ingredienti e mescolate e amalgamate bene, dopo di che lasciate riposare per 30 minuti per dare la possibilità alla carne di assorbire tutti i sapori. Gli aromi potete preparare anche voi seguendo la mia ricetta del insaporitore
Preparazione dei cestini

La pasta fillo potete preparare anche voi seguendo la mia ricetta Pasta fillo di Animaincucina oppure acquistare già pronta in commercio.
Prendete le sfoglie di pasta fillo, tagliate alla misura che desiderate, dopo di che spennellate da un lato, con olio evo e dal l’altro con acqua salata, successivamente piegate ogni una in quattro, tipo fazzoletto.

Posizionate le sfoglie piegate nello stampo e date la forma del cestino, stando attenti di no romperli. Ora e arrivato il momento di riempire il vostri cestini. Intanto accendete il forno a 180° e fate riscaldare per 10 minuti, nel fra tempo prendete una manciata di carne quanto una polpetta e inserite al centro un cubetto di formaggio robiolone. Stringete leggermente dando la forma rotonda ma senza chiudere del tutto il formaggio.

Cuocete i cestini di pasta fillo a 180° nel forno statico per circa 30 minuti e vi consiglio di posizionarli nel primo ripiano in basso per fare il modo che la carne cuoce ma ne sfoglie non si scuriscono. Servite i vostri cestini di pasta fillo con trita pistacchio e robiolone subito caldi oppure tiepidi.
Note
In caso non riuscite a farla voi la pasta fillo e neanche lo trovate in commercio, potete sostituirla con la pasta sfoglia classica, tenendo sotto controllo i tempi di cottura.
I cestini di pasta fillo vi consiglio di conservarli in frigorifero per non più di 2/3 giorni (sempre se avanzano) per poi scaldarli nel forno a 180° per 10 minuti prima di consumarli.
Dosi variate per porzioni