PESTO CON FOGLIE DI RAVANELLI E NOCI
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Pesto con foglie di ravanelli e noci e un ottimo condimento per un primo oppure secondo piatto ma anche un anti spreco gustosissimo e pieno di vitamina e nutrienti. Questa ricetta e velocissima da preparare e consiglio di preparare al momento ma in caso avete abbondante foglie di ravanelli potete preparare e mettere nei vasetti sterilizzati e successivamente potete congelarli e scongelare una alla volta secondo la vostra necessità.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta servono pochissimi ingredienti e vediamo insieme come preparare questo delizioso pesto di ravanelli.
Staccate i ravanelli dalle foglie dopo di che lavate con l’acqua corrente le foglie E successivamente lasciateli per circa 10 minuti nel acqua e bicarbonato. Sciacquateli di nuovo e fateli scollare bene l’acqua lasciando in un colino per circa 10 minuti.
Mettete tutte le foglie in un contenitore possibilmente stretto e alto dopo di che unite anche tutti gli altri ingredienti.
Frullate tutto con un frullatore a immersione aggiungendo loglio se e necessario oppure in caso lo desiderate leggermente più fluido. Potete aggiungere anche uno spicchio di aglio a piacere oppure qualche foglia di menta ma vi assicuro che in questo modo come ho fatto io e ancora più leggera e delicato.
Il pesto di ravanelli e un ottimo condimento per la pasta, il riso freddo invece nel risotto consiglio di aggiungere al ultimo momento durante la mantecattura per non perdere la sua freschezza e le sue vitamine. Inoltre potete condire o accompagnare come salsa anche il pesce oppure la carne. Insomma un alleato in cucina e un anti spreco.
Dosi variate per porzioni