Gnocchi di pesto e patate

GNOCCHI DI PESTO E PATATE GOLOSI

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Gnocchi di pesto e patate golosi una versione facile e comoda per averli pronti alla portata di mano in qualsiasi momento già conditi. Non esisterebbe il pesto così come lo conosciamo, espressione per eccellenza della cucina genovese e icona mondiale della cucina italiana, senza l’olio extravergine d’oliva. Ma sapete com’è diventato così famoso? Proprio grazie al fatto che da Genova nei secoli le navi hanno sempre percorso rotte commerciali in tutto il mondo. Per questa volta ho deciso di usare il pesto non solo come condimento ma anche come parte dell’ impasto degli gnocchi. Il risultato è che gli gnocchi al pesto sono diventati ancora più gustosi, un sapore intenso di basilico fresco che però rimane equilibrato.

Un piatto molto semplice sia per la preparazione degli gnocchi stessi ma anche come condimento dopo cottura. Basta un filo di olio extravergine d’oliva buono come questo che uso io offerto dall’azienda Olearia Ferlito una spolverata di parmigiano reggiano e il piatto e pronto.

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  • Difficoltà : facile
  • Costo : basso
  • Dosi per 4 persone

INGREDIENTI per gli gnocchi di pesto e patate golosi

  • 600 gr patate
  • 250 gr farina dipende dalle patate
  • 1 uovo
  • 4/5 cucchiai di pesto
  • Sale q.b

PREPARAZIONE degli gnocchi di pesto e patate golosi

Lessare le patate con la buccia. Quando saranno cotte pulite la buccia, schiacciate con schiacciapatate e lasciate a raffreddare bene dopo di che versatelo nella spianatoia, aggiungete l’uovo e mescolate bene poi aggiungete il pesto e mescolate ancora bene.

Alla fine aggiungete poca alla volta la farina, fino ad arrivare alla consistenza giusta che non appiccica più alle mani .

Il colore dipende tanto anche dal tipo di pesto che userete ma comunque quando verranno cotti si esalta di più il colore. Io l’ho fatto fresco al momento ma va benissimo anche un pesto che vi è avanzato. Fate delle strisce e tagliate gli gnocchi nella misura che desiderate.

Cuocere gli gnocchi come al solito in acqua bollente con il sale q.b e condite, asta anche solo un filo d’olio evo è una spolverata di formaggio grattugiato oppure potete fare comunque qualsiasi altro condimento che più vi piace. Per una buona riuscita degli gnocchi è molto importante la scelta delle patate che deve essere apposta per gli gnocchi.
In caso vi avanzano oppure preparate la doppia dose potete congelarle e quando le dovete cuocere versateli direttamente nel acqua bollente già congelate.


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