PASTA CON POLPO GAMBERETTI E ZUCCHINE
ANIMAINCUCINA
Pasta con polpo gamberetti e zucchine e un primo piatto raffinato dal gusto di mare che stupirà i vostri ospiti per il suo sapore e cremosità
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione dell polpo
Prima di tutto cuocete il polpo. Io l’ho cotto funzione sotto vuoto e a bassa temperatura detto anche cottura Sous Vide con il roner a immersione di Swedlinghaus super salutare e comodo ma potete anche solo bollire. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del vostro polpo e a volte anche dalla varietà, questo era circa un kg e ci ha piegato intorno 50 minuti a 90°
Tagliate il polpo nella misura desiderata oppure come vedete nel immagine, lasciando le punte, la parte finale più lunga che potete usare anche come decorazione.
Nel fra tempo tagliate a pezzettini anche i gamberetti.
Preparazione del condimento
Versate subito la pasta a bollire e subito dopo in una padella versate l’olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e l’aglio tritato fine e fate appassire dopo di che aggiungete le zucchine tagliato a cubetti piccoli e fate rosolare.
Aggiungete i gamberetti e il polpo, fate prendere sapore insieme dopo di che aggiungete un mestolo di acqua della pasta e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la pasta sia quasi al dente.
Unite la pasta con il condimento e finite la cottura in padella fino a che diventano cremosi.
Dosi variate per porzioni