Pasta con polpo gamberetti e zucchine

PASTA CON POLPO GAMBERETTI E ZUCCHINE

ANIMAINCUCINA

Pasta con polpo gamberetti e zucchine e un primo piatto raffinato dal gusto di mare che stupirà i vostri ospiti per il suo sapore e cremosità

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g pasta
250 g zucchine
300 g polpo
150 g gamberetti
30 g cipolla
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Preparazione dell polpo

Prima di tutto cuocete il polpo. Io l’ho cotto funzione sotto vuoto e a bassa temperatura detto anche cottura Sous Vide con il roner a immersione di Swedlinghaus super salutare e comodo ma potete anche solo bollire. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del vostro polpo e a volte anche dalla varietà, questo era circa un kg e ci ha piegato intorno 50 minuti a 90°

Tagliate il polpo nella misura desiderata oppure come vedete nel immagine, lasciando le punte, la parte finale più lunga che potete usare anche come decorazione.

Nel fra tempo tagliate a pezzettini anche i gamberetti.

Preparazione del condimento

Versate subito la pasta a bollire e subito dopo in una padella versate l’olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e l’aglio tritato fine e fate appassire dopo di che aggiungete le zucchine tagliato a cubetti piccoli e fate rosolare.

Aggiungete i gamberetti e il polpo, fate prendere sapore insieme dopo di che aggiungete un mestolo di acqua della pasta e fate cuocere a fuoco lento fino a quando la pasta sia quasi al dente.

Unite la pasta con il condimento e finite la cottura in padella fino a che diventano cremosi.

Servite la pasta subito calda.

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