Scialatielli al nero di seppia gamberi, e fiori di zucca

Animaincucina – Scialatielli al nero di seppia

Scialatielli al nero di seppia, gamberi e fiori di zucca sono un primo piatto gustosissimo e raffinato. Molto belli da presentare in occasione di un pranzo o di una cena speciale, ma anche per le feste in famiglia o in compagnia. Gli scialatielli al nero di seppia, gamberi e fiori di zucca si preparano in pochissimo tempo. Molto importante scegliere un buon olio EVO, come questo estratto a freddo omaggiato da Olearia Ferlito. Iniziamo con la ricetta dei scialatielli al nero di seppia.
Potrebbe interessarvi anche la ricetta con : Tagliolini neri con seppioline e gamberetti
Scialatielli speck e zafferano in salsa di piselli
Scialatielli al nero di seppia gamberi e fiori di zucca e per tante altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Per la preparazione di questo piatto consiglio le code di gamberi già sgusciate e le zucchine tagliate non troppo grosse. La cottura sia dei gamberetti che delle zucchine e i fiori di zucca deve essere molto breve per fare in modo che rimangano leggermente croccanti. Vediamo insieme gli ingredienti che servono per preparare gli scialatielli al nero di seppia.

Ingredienti

350 g scialatielli
500 g code di gambero
250 g zucchine
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g fiori di zucca
1 spicchio di aglio
1 scalogno
q.b. prezemolo
500 g brodo di pesce

Strumenti

Preparazione

Prima di iniziare a preparare il piatto mettete a bollire l’acqua per la pasta portate a bollizione e buttate già la pasta. Nel fra tempo lavate e tagliate con un coltello a julien le zucchine. In una padella inserite olio evo lo scalogno e l’aglio tritato fine. Fate fremere e aggiungete le zucchine e dopo un minuto anche le code di gamberi sgusciate.

Fate prendere sapore senza cuocere troppo dopo di che aggiungete il prezzemolo e metà dei fiori di zucca spezzati al momento. Aggiungete un mestolo di brodo di pesce ( in mancanza va benissimo anche l’acqua della pasta)

Scollate la pasta e unitela insieme al condimento. Aggiungete il resto dei fiori di zucca spezzati lasciando da parte 4 fiori interi per la decorazione. Fate saltare tutto insieme finche risultano cremosi ma senza esagerare tropo per non sfaldare le zucchine. Con una pinza da cucina sistemate gli scialatielli nei piatti e decorateli con i fiori di zucca.

Prodotti consigliati

Suggerisco olio extravergine estratto a freddo di Olearia Ferlito


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *