Danubio al Pistacchio e Cioccolato: Ricetta in Pentola di Ghisa per un Dolce Soffice e Goloso
ANIMAINCUCINA
Porta in tavola un dolce soffice, profumato e dal gusto irresistibile con il Danubio al pistacchio e cioccolato, cotto in una pentola di ghisa firmata Olliani Cookware. La ghisa, grazie alla sua eccezionale capacità di trattenere e distribuire uniformemente il calore, garantisce una cottura perfetta, con un interno morbido e una superficie dorata e fragrante. Ogni morso di questo dolce sorprende con il sapore intenso del cioccolato e la cremosità del pistacchio, rendendolo perfetto per colazioni, brunch o dolci momenti di festa. La pentola di ghisa Olliani non solo esalta il risultato finale, ma aggiunge un tocco professionale e tradizionale alla tua cucina. Sperimenta questa ricetta semplice ma di grande effetto e delizia i tuoi ospiti con un dolce che unisce qualità, estetica e gusto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Per la superficie
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto
Versate tutti gli ingredienti per l’impasto nella planetaria oppure in una ciotola per chi fa l’impasto a mano e impastate fino a che l’impasto risulta morbido e liscio. Mettete l’impasto in una ciotola oleata e fate raddoppiare. Impiegherà circa 6-8 ore a temperatura di circa 22°e per questo vi consiglio di fare l’impasto la sera così da far riposare tutta notte.
Formatura e farcitura
Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato a forma rettangolare e con l’aiuto di un taglia pizza oppure di un coltello ben affilato dividete in 12 parti. Stendete con le dita ogni parte e mettete al centro di 6 quadretti un cucchiaio e mezzo di Nutella e chiudete bene. Continuate cosi con li altri 6 con la crema al pistacchio.
Mettete il primo panetto rotondo al centro della pentola di ghisa foderata di carta forno e proseguite con altri pianeti, dando la forma ovale ad ogni panetto e formando un girasole. Cospargete sopra con la granella di pistacchi solo i panetti con i pistacchio dopodiché fate raddoppiare l’impasto a temperatura di circa 26° ci impiegherà circa 3-4 ore. Quando sarà raddoppiato, cospargete sopra anche le gocce di cioccolato nei panetti con la Nutella.
Cottura
Cuocete il Danubio con pistacchio e cioccolato nel forno preriscaldato statico a 170° per circa 30 minuti. Gustate il vostro Danubio caldo tiepido oppure freddo per una merenda, colazione.
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FAQ (Domande e Risposte)
Non hai il lievito madre?
Al posto di lievito madre puoi preparare una biga con 76 g di farina manitoba, 38 g di acqua e 2 g di lievito di birra fresco oppure 1 g di lievito di birra secco. Impastate e fate lievitare per circa 3 ore. Deve raddoppiare o meglio triplicare, dopo di che usate al posto del lievito madre. Ovviamente i tempi di lievitazione cambiano e vi consiglio di tenere sotto controllo l’impasto.
Dosi variate per porzioni
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