Sfoglia Filante con Zucchine, Prosciutto e Formaggio: Ricetta Facile e Veloce
ANIMAINCUCINA
La sfoglia filante con zucchine, prosciutto e formaggio è la soluzione perfetta per portare in tavola un piatto gustoso e versatile in pochissimo tempo. Grazie alla pasta sfoglia croccante e a un ripieno ricco e filante, questa ricetta si adatta a ogni occasione: dagli antipasti ai pranzi veloci, fino a buffet e cene informali. Le zucchine donano freschezza e leggerezza al piatto, mentre il prosciutto e il formaggio garantiscono un sapore irresistibile che conquisterà tutti. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, potrai creare una torta salata dal successo assicurato. Perfetta anche per i meno esperti in cucina, questa ricetta facile e veloce diventerà un tuo cavallo di battaglia per sorprendere famiglia e amici!
Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettricoForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
In una teglia da forno rivestita con carta forno stendete la sfoglia e distribuite sopra il prosciutto cotto.
lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchine, dopodiché distribuite sopra il prosciutto come nel’immagine e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Coprite sopra con la mozzarella, possibilmente asciutta e il formaggio grattugiato.
Cottura
Cuocete la sfoglia al forno preriscaldato statico per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.
Servite le sfoglie filante con prosciutto e formaggio subito calda, tiepida oppure anche fredda.
Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticate di assegnare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta e se avete domande scrivete nei commenti.
Inoltre mi potete trovare anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok Al.ta Cucina
Conservazione
Conservate la sfoglia filante con zucchine e prosciutto in temperatura ambiente per un giorno oppure 2-3 giorni in frigorifero. Scaldate nel forno, friggitrice ad aria oppure microonde prima di servirla.
FAQ (Domande e Risposte)
Come sostituire il prosciutto e la mozzarella?
il prosciutto, potete sostituirlo con lo speck, mortadella, prosciutto crudo, insomma quello che preferite.
Invece la mozzarella potete sostituirlo con formaggio molle da tavola, con il Cedar oppure la scamorza.
Dosi variate per porzioni