Sfoglia Filante con Zucchine, Prosciutto e Formaggio: Ricetta Facile e Veloce

Sfoglia Filante con Zucchine, Prosciutto e Formaggio: Ricetta Facile e Veloce

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La sfoglia filante con zucchine, prosciutto e formaggio è la soluzione perfetta per portare in tavola un piatto gustoso e versatile in pochissimo tempo. Grazie alla pasta sfoglia croccante e a un ripieno ricco e filante, questa ricetta si adatta a ogni occasione: dagli antipasti ai pranzi veloci, fino a buffet e cene informali. Le zucchine donano freschezza e leggerezza al piatto, mentre il prosciutto e il formaggio garantiscono un sapore irresistibile che conquisterà tutti. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, potrai creare una torta salata dal successo assicurato. Perfetta anche per i meno esperti in cucina, questa ricetta facile e veloce diventerà un tuo cavallo di battaglia per sorprendere famiglia e amici!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
300 g zucchine
100 g mozzarella per pizza
30 g parmigiano grattugiato
150 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia da forno
1 Coltello
1 Ciotola
1 Carta da forno

Passaggi

Preparazione

In una teglia da forno rivestita con carta forno stendete la sfoglia e distribuite sopra il prosciutto cotto.

lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchine, dopodiché distribuite sopra il prosciutto come nel’immagine e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Coprite sopra con la mozzarella, possibilmente asciutta e il formaggio grattugiato.

Cottura

Cuocete la sfoglia al forno preriscaldato statico per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

Servite le sfoglie filante con prosciutto e formaggio subito calda, tiepida oppure anche fredda.

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Conservazione

Conservate la sfoglia filante con zucchine e prosciutto in temperatura ambiente per un giorno oppure 2-3 giorni in frigorifero. Scaldate nel forno, friggitrice ad aria oppure microonde prima di servirla.

FAQ (Domande e Risposte)

Come sostituire il prosciutto e la mozzarella?

il prosciutto, potete sostituirlo con lo speck, mortadella, prosciutto crudo, insomma quello che preferite.
Invece la mozzarella potete sostituirlo con formaggio molle da tavola, con il Cedar oppure la scamorza.

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