“Spaghetti Cremosi con Cozze: Un Piatto di Mare Avvolgente e Gustoso”

“Spaghetti Cremosi con Cozze: Un Piatto di Mare Avvolgente e Gustoso”

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“Spaghetti cremosi in bianco con cozze, una ricetta semplice e veloce dal sapore autentico di mare. Un primo piatto gustoso, senza pomodoro, con una crema delicata che esalta il sapore delle cozze fresche. Perfetto per una cena raffinata o un pranzo leggero, questo piatto di pasta combina cremosità e sapori marini in modo irresistibile. Scopri come preparare gli spaghetti con cozze in bianco per un’esperienza culinaria ricca di gusto e freschezza.”

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g spaghetti
2 kg cozze
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo
2 spicchi aglio

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione

Pulite le cozze staccando da ogni cozza il filamento che esce dal lato dritto tirandolo verso la coda e pulendo anche i residui di calcare che ci possono essere e lavateli con abbondante acqua, dopo di che versate già la pasta a bollire in acqua bollente leggermente salata successivamente in una padella versate l’olio extravergine di oliva, due spicchi di aglio dei gambi di prezzemolo e fate fremere. Aggiungete le cozze, abbassate la fiamma al minimo chiudete con un coperchio e lasciate fino a che si aprono da sole.

Sgusciate le cozze,( teneteli da parte alcune per la decorazione finale). Scolate la pasta a metà cottura e finite di cuocerli in padella aggiungendo poca alla volta acqua di cottura in caso e necessario. Mescolate o meglio saltate la pasta in padella fino a che diventa bella cremosa.

Servite subito caldi aggiungendo sopra il resto dei gusci che avete tenuto da parte.

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