“Risotto alle Cozze e Zafferano: Un Mare di Sapore”

“Risotto alle Cozze e Zafferano: Un Mare di Sapore”

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Risotto alle cozze e zafferano e un piatto cremoso e saporito, perfetto per esaltare il gusto delle cozze con l’aroma del prezioso zafferano.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g riso Carnaroli
1 cipolla
1 bustina zafferano
50 g vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
50 g burro
q.b. sale
q.b. acqua
q.b. prezzemolo

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Pentolino
1 Colino
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Preparazione delle cozze

Pulite e lavate bene le cozze, rimuovete anche la barbetta che hanno in parte dopo di che in una padella versate un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio alcuni gambi di prezzemolo e fate fremere. Aggiungete le cozze coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco minimo fino a che le zozze si aprono tutte. Ci vorranno circa circa 3/4 minuti. Sgusciate le cozze e teneteli da parte e scolate anche il brodo che hanno rilasciato e tenete da parte.

Preparazione del risotto

In una pentola fate tostare il riso con aglio olio e cipolla tritato fine lo zaferano dopo di che sfumate con vino bianco. Aggiungete poco alla volta l’acqua delle cozze e se non e abbastanza aggiungete sempre poco alla volta l’acqua oppure il brodo fino a che il risotto risulta quasi pronto. Aggiungete le cozze sgusciate e finite la cottura. Spegnete la fiamma e mantecate con il burro e del prezzemolo fresco.

Servite il risotto subito pronto. Io non uso il formaggio per mantecare ma se preferite potete aggiungere una manciata e mantecare.

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