Zuppa di cozze: Ricetta Facile e Saporita
ANIMAINCUCINA
La zuppa di cozze è un piatto facile e saporito. Si prepara con le cozze fresche, aglio, pomodorini e il prezzemolo fresco che completa il piatto. Servita calda, è perfetta con crostini di pane, ideale come antipasto o piatto principale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lentaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate le cozze, togliete il baffetto che fuori esce e sciacquate con abbondante acqua. In una padella versate lo spicchio di aglio tritato fine, l’olio e i gambi di prezzemolo ( a piacere anche uno pizzico di peperoncino) e fate fremere. Versate i pomodorini tagliati a metà, successivamente aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma minima.
Nel fra tempo in un altra padella oppure griglia, tostate le fettine di pane dopo di che servite la zuppa di cozze con i crostini e una spruzzata di prezzemolo.
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Dosi variate per porzioni