Zuppa di cozze: Ricetta Facile e Saporita

Zuppa di cozze: Ricetta Facile e Saporita

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La zuppa di cozze è un piatto facile e saporito. Si prepara con le cozze fresche, aglio, pomodorini e il prezzemolo fresco che completa il piatto. Servita calda, è perfetta con crostini di pane, ideale come antipasto o piatto principale.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg cozze
80 g pomodorini ciliegino
80 g pomodorini gialli
50 g polpa di pomodoro
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. crostini di pane

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
1 Coltello
1 Mestolo

Passaggi

Lavate le cozze, togliete il baffetto che fuori esce e sciacquate con abbondante acqua. In una padella versate lo spicchio di aglio tritato fine, l’olio e i gambi di prezzemolo ( a piacere anche uno pizzico di peperoncino) e fate fremere. Versate i pomodorini tagliati a metà, successivamente aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma minima.

Nel fra tempo in un altra padella oppure griglia, tostate le fettine di pane dopo di che servite la zuppa di cozze con i crostini e una spruzzata di prezzemolo.

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