Gnocchi freschi fatti in casa ricetta base

GNOCCHI FRESCHI FATTI IN CASA

ANIMAINCUCINA

Gnocchi freschi fatti in casa conditi dalle più svariate maniere sono un primo piatto che mette d’accordo grandi e piccoli. Preparare gli gnocchi in casa e più facile da come sembra, importane scegliere le patate apposta per gli gnocchi e seguire i passaggi di questa facilissima ricetta.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti gnocchi freschi

1 kg patate
300 g farina 00
1 uovo

Strumenti necessari

Preparazione degli gnocchi freschi fatti in casa

Lavate le patate e metteteli cosi con la buccia in una pentola con abbondate acqua dopo di che fateli bollire finché sono cotti. Per capire se sono pronti fate la prova con la forchetta successivamente fateli raffreddare sotto l’acqua fredda e togliete la buccia. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e mettetelo in una contenitore dopo di che aggiungete l’uovo e mescolate.

Subito dopo aggiungete la farina poco alla volta, e impastate con le mani. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e continuate ad aggiungere la farina e lavorare finche impasto non appiccica più. La quantità della farina dipende anche dalla varietà delle patate.

Fate riposare per circa 30 minuti l’impasto dopo di che dividetelo in pezzi più piccoli e schiacciateli e arrotolateli con il palmo della mano finche create degli salsicciotti. Cospargeteli con abbondante farina dopo di che con un raschietto taglia pasta tagliate gli gnocchi nella misura che preferite

In caso e necessario aggiungete ancora farina sopra agli gnocchi e con il palmo della mano arrotolate gli gnocchi sul piano di lavoro cosi fate in modo che si infarinano uniformemente, non appiccicano tra di loro e diventano più rotondi.


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