SPAGHETTI CREMOSI CON I LUPINI
ANIMAINCUCINA
Spaghetti cremosi con i lupini ricetta intramontabile e gustosa della cucina mediterranea, ma anche molto semplice e veloce da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara i spaghetti in questo modo e i tuoi ospiti rimarranno contenti.
Preparazione
Fate spurgare le vongole lasciando prima nel acqua e poco sale e poi sciacquando varie volte sotto l’acqua corrente.
In una padella versate l’olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio schiacciato dei gambi di prezzemolo e fate fremere dopo di che aggiungete le vongole, abbassate la fiamma e lasciate fino a che i lupini si aprono da soli senza mescolare.
Versate la pasta in una pentola con acqua bollente e sale e fate bollire per circa 3 minuti, nel fra tempo sgusciate alcune vongole e tenete da parte i gusci. Scollate la pasta e unite al sugo delle vongole dopo di che finite la cottura in padella aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura e sciacquando anche i gusci che lasceranno comunque ancora un po di sapore.
Aggiungete del basilico e prezzemolo fresco e appena sono pronte gli spaghetti con i lupini servite subito caldi.
Se vi e piaciuta questa ricetta non dimenticate di lasciare una votazione cliccando le stelle in fondo alla ricetta.
Inoltre mi potete trovare anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok
Dosi variate per porzioni