Spaghetti cremosi con i lupini

SPAGHETTI CREMOSI CON I LUPINI

ANIMAINCUCINA

Spaghetti cremosi con i lupini ricetta intramontabile e gustosa della cucina mediterranea, ma anche molto semplice e veloce da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g lupini
400 g spaghetti
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. basilico

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Prepara i spaghetti in questo modo e i tuoi ospiti rimarranno contenti.

Preparazione

Fate spurgare le vongole lasciando prima nel acqua e poco sale e poi sciacquando varie volte sotto l’acqua corrente.

In una padella versate l’olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio schiacciato dei gambi di prezzemolo e fate fremere dopo di che aggiungete le vongole, abbassate la fiamma e lasciate fino a che i lupini si aprono da soli senza mescolare.

Versate la pasta in una pentola con acqua bollente e sale e fate bollire per circa 3 minuti, nel fra tempo sgusciate alcune vongole e tenete da parte i gusci. Scollate la pasta e unite al sugo delle vongole dopo di che finite la cottura in padella aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura e sciacquando anche i gusci che lasceranno comunque ancora un po di sapore.

Aggiungete del basilico e prezzemolo fresco e appena sono pronte gli spaghetti con i lupini servite subito caldi.

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