PASTA CON DATTERI GORGONZOLA E MANDORLE
ANIMAINCUCINA
Pasta con datteri gorgonzola e mandorle e un connubio perfetto tra il gusto deciso del gorgonzola e la dolcezza del dattero assieme alle mandorle stupiranno tutti i vostri ospiti a tavola.
![](https://www.animaincucina.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_2018.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
In una pentola capiente fate bollire l’acqua, salate e versate la pasta a cuocere, (io ho usato gli strozzapretti) successivamente in una padella versate il burro e fate sciogliere dopo di che aggiungete i datteri tagliati a pezzetti piccoli, le mandorle e iniziate a rosolarli.
![](https://www.animaincucina.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_2008.jpg)
Aggiungete la panna e la gorgonzola dopo di che fate sciogliere, in caso diventa densa diluite leggermente con dell’acqua della cottura.
![](https://www.animaincucina.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_2009.jpg)
Scolate la pasta al dente aggiungete anche il parmigiano grattugiato e saltate in padella per amalgamare al meglio dopo di che servite subito caldo.
Se ti e piaciuta questa ricetta no dimenticare di assegnare una votazione cliccando le stelline in fondo alla ricetta.
Inoltre mi puoi seguire anche sulle mie pagine Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok
![](https://www.animaincucina.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_2012.jpg)
![](https://www.animaincucina.it/wp-content/uploads/2023/01/IMG_2023.jpg)
Dosi variate per porzioni