Gelato al Melone Fatto in Casa: Ricetta Facile e Fresca per l’Estate”

Gelato al Melone Fatto in Casa: Ricetta Facile e Fresca per l’Estate”

ANIMAINCUCINA

Scopri come preparare un delizioso gelato al melone con la gelatiera, perfetto per rinfrescare le tue giornate estive. Una ricetta semplice e veloce per ottenere un gelato cremoso e dal sapore autentico, ideale per chi ama i dessert fatti in casa con frutta fresca.

Non perdete anche le altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA oppure queste ricette con simili ingredienti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

350 g melone cantalupo
200 g panna fresca liquida
180 g latte
100 g zucchero
2 uova

Strumenti

1 Gelatiera
1 Pentolino
1 Frusta a mano
1 Tritatutto
1 Coltello

Passaggi

Tagliate il melone, private dalla buccia e dai semi e tagliate a cubetti dopo di che frullate bene con un trita tutto oppure un frullatore a immersione.

In un pentolino versate la panna e il latte e fate scaldare leggermente. Nel fra tempo in una ciotola montate leggermente le uova con lo zucchero con una frusta a mano e successivamente unite le uova e anche il frullato di melone. Scaldate il tutto sempre mescolando fino ad arrivare a 85° . Spegnete la fiamma dopo di che aggiungete il stabilizzante e mescolate bene con la frusta fino a che si scioglie e si incorpora uniformemente. Versate il preparato in un contenitore e fate raffreddare completamente ( meglio se tutta la notte).

Aggiungete il preparato nella gelatiera e fate azionare. Il tempo dipende dalla vostra gelatiera. Fate raffreddare il gelato preparato per circa 30-50 minuti dopo di che servite secondo i vostri gusti nel cono oppure coppetta

Se avete apprezzato questa ricetta, vi invito a lasciare una valutazione cliccando sulle stelle in fondo alla pagina.

Inoltre mi potete trovare anche nelle mie pagine: Instagram Facebook YouTube Pinterest TikTok Al.ta Cucina

Consigli per la preparazione senza gelatiera

Per la preparazione senza gelatiera dopo il completo raffreddamento in frigorifero mettete per 5-6 ore in freezer mescolando ogni tanto oppure quando sarà completamente ghiacciata frullate con un tritatutto e servite.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *