Pane Leggero con Farina Biologica: Ricetta Sana e Gustosa per un Pane Fatto in Casa”
ANIMAINCUCINA
Pane Leggero con Farina Biologica e un pane leggero e sano preparato con una ricetta semplice, utilizzando farina biologica di alta qualità. Perfetto per chi cerca un’alternativa gustosa e naturale al pane tradizionale fatto in casa.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo14 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del impasto
Fate un autolisi con 70 g di acqua e tutta la farina dopo di che lasciate a riposare per circa un oretta. Aggiungete nel impastatrice lievito madre e una parte del acqua e impastate versando poco alla volta l’acqua e per l’ultimo il sale e fate assorbire e incordare.Togliete l’impasto e fate 3 giri di pieghe dopo di che fate raddoppiare.
Mettere impasto sulla spianatoia spolverato di farina e fate una preforma fate riposare 30 minuti formate e mettete in frigorifero a raddoppiare per circa 12 ore.
La cottura e consigliata direttamente dal frigorifero al forno facendo un incisione oppure dei disegni poco prima di infornare. Forno preriscaldato a 250°250° x 15‘ a vapore 200° x 15’ statico 180° x 15’ statico 170 x 10’ a spiffero La cottura dipende anche dal vostro forno.
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Consigli
Per chi usa lievito di birra fare un lievitino con 2 g di lievito di birra fresco, 50 g di farina, 25 g di acqua . Fare raddoppiare e usare al posto del lievito madre. Ovviamente per chi non usa lievito madre i tempi di lievitazione cambiano e bisogna tenere sotto controllo impasto.
Dosi variate per porzioni