Crema pasticcera al caffe’

CREMA PASTICCERA AL CAFFE’ RICETTA

ANIMAINCUCINA

Crema pasticcera al caffe’ ricetta semplice e invitante e una variante della crema classica ottima per farcire tanti dolci a piacere.

Non perdete tutte le ricette qui home ANIMAINCUCINA intanto date un occhiata a queste ricette che ho selezionato per voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crema pasticcera al caffè ricetta veloce ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti.

400 g latte
90 g caffè
150 g zucchero
22 g farina 00
140 g tuorli

Strumenti

Passaggi

Crema pasticcera al caffè e una ricetta molto versatile e a secondo la necessità del dolce che dovete preparare potete aumentare la densità per renderla più solida oppure diminuire e renderlo più cremoso.

Crema pasticcera al caffè ricetta preparazione

In una ciotola versate i tuorli (che sono circa 7 tuorli) lo zucchero dopo di che montate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico oppure in mancanza va benissimo anche una frusta a mano fino a che diventa chiaro e abbastanza spumoso. Aggiungete la farina e la maizena e mescolate per bene fino a che non ci siano più grumi.

Scaldate il latte e portate quasi al bollore e nel fra tempo preparate il caffè ristretto con l’espresso caffè oppure anche con la moka va benissimo e successivamente versate dentro nel latte.

Abbassate la fiamma al minimo dopo di che versate il composto che avete preparato all’inizio con uova zucchero e farina e mescolate immediatamente. Cuocete la crema mescolando sempre con la frusta a mano per circa 5-6 minuti, noterete che già subito quando inserite il composto nel latte caldo inizia a formare la crema. Fate cuocere lentamente e mescolate in continuazione per circa 3-4 minuti dopo di che spegnete la fiamma, coprite con la pellicola e fate raffreddare per un oretta a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero.

Quando sarà ben freddo mescolate energicamente con la frusta e servite la crema pasticcera al bisogno.
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Conservazione

Consiglio di conservare la crema pasticcera al caffè in frigorifero per non più di tre giorni.


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