Antipasto di salumi con stelle di mozzarella

ANTIPASTO DI SALUMI CON STELLE DI MOZZARELLA

ANIMAINCUCINA

Antipasto di salumi con stelle di mozzarella panate e culatta e un delizioso tagliere perfetto per un aperitivo o buffet in compagnia e per renderlo ancora più sfizioso, l’ho arricchito con delle stelle di mozzarella e bocconcini di scamorza panati e fritti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g mozzarella per pizza
200 g scamorza affumicata
1 uovo
30 g latte
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
20 g olive verdi

Strumenti

Per realizzare questa ricetta in caso avete prosciutto intero e necessario un affettatrice altrimenti potete anche acquistare dal vostro salumiere di fiduccia la culatta già affettata.

1 Affettatrice

Passaggi

Questa preparazione e semplicissima basta seguire questi semplici passaggi

Preparazione delle stelline

Tagliate la mozzarella a fette dopo di che con l’aiuto di uno stampo a forma di stella oppure la forma che desiderate secondo l’occasione che dovete presentare tagliate le forme.

In una ciotola versate un uovo, il latte e aggiustate di sale e mescolate bene con la frusta dopo di che immergete le stelline uno ad uno e subito dopo passateli nel pan grattato. ripetete questo operazione due volte, cioè fate doppia panattura.

Continuate nello stesso modo anche con i bocconcini di scamorza affumicato.

Friggete le stelline di mozzarella e anche i bocconcini di scamorza panate nel olio extravergine di oliva oppure anche in una friggitrice ad aria per pochi minuti e subito dopo vi occupate del taglio del salume.

Presentate il vostro tagliere come meglio credete e sbizzarritevi con la presentazione. secondo i vostri gusti.

Fatemi sapere se vi e piaciuto questa ricetta cliccando le stelline in fondo alla ricetta e potete seguirmi anche sulla mia pagina Instagram YouTube Facebook Pinterest TikTok

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