Panini Soffici di Semola: Ricetta Facile e Veloce per Pane Fatto in Casa”

Panini Soffici di Semola: Ricetta Facile e Veloce per Pane Fatto in Casa”

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Panini Soffici di Semola: Ricetta Facile e Veloce per Pane Fatto in Casa”: Prova questi gustosissimi e perfetti panini da farcire sia versione dolce che salato oppure dei ottimi hamburger. Assapora i panini morbidi tutto semola, perfetti per ogni occasione. Realizzati con semola di grano duro, questi panini soffici e fragranti sono ideali per accompagnare qualsiasi pasto o per essere farciti. Scopri la bontà dei panini morbidi tutto semola, una scelta genuina e deliziosa per la tua tavola.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g lievito madre
350 g acqua
12 g sale
20 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia
1 Tagliapasta

Passaggi

Preparazioni del impasto

Nel impastatrice versate il lievito madre e 80% del acqua e fate sciogliere dopo do che aggiungete la farina e impastate fino a che impasto inizia a incordare. Aggiungete poco alla volta il resto del acqua e alla fine il sale e olio e fate assorbire. Versate l’impasto sul piano di lavoro e fate riposare per circa 30 minuti dopo di che fate una piega a tre. Mettete l’impasto in un contenitore e fate raddoppiare nel forno con la luce accesa in inverno e a temperatura ambiente in estate.

Formatura

Versate l’impasto sul piano di lavoro e dividete in 12 parti oppure la misura che preferite dopo di che formate dei panetti lisci e mettete in una teglia foderata di carta forno. A piacere potete arricchire anche con diversi semi e successivamente fate quasi raddoppiare dentro nel forno con la luce spenta.

Cottura

Cuocete i panini nel forno preriscaldato statico per i primi 10 minuti a vapore a 250° dopo di che togliete il vapore e impostate statico per circa 5/10 minuti a 200° Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno.

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