PANINI SOFFICI CON FORMAGGIO FILANTE
ANIMAINCUCINA
Panini soffici con formaggio filante sono dei panini sfiziosi e molto golosi ottimi per merenda, buffet e anche da portare fuori in picnic.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la tangzhong
Per i panini
Strumenti
Passaggi
Preparazione di tangzhong
In un pentolino versate tutti gli ingredienti per la tangzhong e mettete a scaldare fino a circa 60° mescolando in continuazione e appena diventa una crema togliete dal fuoco e fate raffreddare per 15 minuti a temperatura ambiente poi in frigorifero per circa un oretta.

Preparazione del impasto
Sciogliete il lievito nel latte dopo di che in una ciotola o meglio nel impastatrice aggiungete tutti gli ingredienti anche il tangzhong tra ne il burro e il sale che si aggiungono verso la fine e iniziate a impastare e quando l’impasto sia formato aggiungete anche il burro e il sale e formate una pala successivamente mettette in un contenitore a raddoppiare. Ci impiegherà circa 2/3 ore dipende dalla temperatura che avete in casa.



Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e dividete in 12 parti dopo di che formate dei panetti ovali e fate riposare per circa 15 minuti.
Con l’aiuto di un mattarello stendete ogni panetto circa 20 cm dopo di che eseguite delle strisce come nel immagine e successivamente mettete del formaggio nella parte non tagliata.


Arrotolate l’impasto avvolgendo bene il formaggio dopo di che posizionate in una teglia foderata di carta da forno e successivamente mettete a raddoppiare nel forno con la luce spenta, ci impiegherà circa un paio di ore.
Spennellate la superficie con tuorlo e latte dopo di che cuocete nel forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. In caso desiderate che siano più lucidi basta spennellare la superficie con del burro.
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Dosi variate per porzioni