PANINI VEGETALI CON ZUCCHINE E TOFU
ANIMAINCUCINA
Panini vegetali con zucchine e tofu sono un finger food deliziosi ottimi per aperitivo o merenda ricchi di proteine e facili da preparare. Leggeri e gustosi, potete sbizzarrire nel ripieno secondo i vostri gusti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniDosi per 15 panini
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i panini
Per la besciamelle vegetale
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei panini
Per prima cosa preparate i panini, quindi in una impastatrice oppure in una ciotola in caso fate l’impasto a mano aggiungete il lievito madre, la bevanda vegetale, metà del acqua e impastate fino a che si crea un impasto abbastanza morbido dopo di che aggiungete poco alla volta il resto del acqua dove avete sciolto anche il sale e alla fine l’olio e fate assorbire. Fate raddoppiare l’impasto e successivamente formate dei panini di circa 80 g oppure il peso che desiderate e fate raddoppiare di nuovo sempre a temperatura ambiente.
Spennellate i panini con la bevanda di soia e versate sopra dei semi a piacere dopo di che cuocete nel forno preriscaldato statico a 200° per circa 30 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno. Devono risultare appena dorati.
Nel fra tempo che i panini cuociono, tagliate le zucchine a cubetti di circa 1 cm dopo di che fateli rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e foglie di salvia. Bastano circa 2-3 minuti, devono risultare croccanti.
Asciugate il tofu dopo di che tagliate a cubetti anche questo di circa 1 cm dopo di che passateli nella fecola di patate oppure amido di mais.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio dopo di che versate i cubetti di tofu, condite con sale e pepe, (io ho usato il mio sale aromatizzato) e fate rosolare.
Preparazione della besciamelle vegetale
In una pentola fate scaldare la bevanda vegetale e nel fra tempo in una ciotola mescolate bene l’olio e la farina fino a che non ci siano più grumi.
Appena la bevanda inizia bollire, abbassate la fiamma, salate e versate a filo il composto mescolando con una frusta fino a che si addensa e la farina si cuoce creando la besciamelle.
Preparazione dei panini ripieni
Tagliate la cupola dei panini dopo di che scavate al interno e farcite, prima con le zucchine saltate in padella
Versate sopra le zucchine un cucchiaio di besciamelle vegetale e concludete la farcitura con i cubetti di tofu e zucchine.
Servite tiepide oppure a temperatura ambiente come finger food per un aperitivo, antipasto o anche come merenda.
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Dosi variate per porzioni