ZUPPA DI PESCE RICETTA SEMPLICISSIMA
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Zuppa di pesce ricetta semplicissima per un gustoso e profumato piatto di mare della tradizione culinaria italiana. La zuppa di pesce è un piatto a base di frutti di mare comune delle zone costiere di diverse regioni. È composto da diverse qualità di pesce, spesso quello cosiddetto “povero”, messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce.
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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararlo.
- Difficoltà : semplice
- Costo : medio alto
- DOSI: per 4 porzioni
INGREDIENTI zuppa di pesce ricetta semplicissima
- 1.600 gr di pesce misto da zuppa
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 200 gr di pomodorini ciliegina
- 1/2 cipolla medi
- 1 spicchiò di aglio
- Olio extravergine q.b io uso olio del Olearia Fratelli Ferlito
- 1 bicchiere di vino bianco
- Peperoncino (io non lo metto)
- Aromi
- prezzemolo
- basilico,
- timo
- maggiorana
- 4 Friselle
- Sale q.b
PREPARAZIONE della zuppa di pesce ricetta semplicissima
In una padella larga e alta aggiungete l’aglio, peperoncino e la cipolla già tritato in precedenza. Appena freme aggiungete i pesci girandoli da tutte e due i lati quelli più alti per cuocere uniforme.
Aggiungete i pomodorini, cozze, vongole dopo di che a metà cottura sfumate con il vino bianco e fate evaporare, successivamente inserite anche la polpa di pomodoro, gli aromi e coprite con un coperchio dopo di che cuocete a fiamma bassa fino alla completa cottura.
Mettete le friselle nel piatto e iniziate a mettere prima i filetti poi tutto il resto della zuppa dopo di che servite subito caldo accompagnato anche con dei crostini.