Zuppa di pesce ricetta semplicissima

ZUPPA DI PESCE RICETTA SEMPLICISSIMA

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Zuppa di pesce ricetta semplicissima per un gustoso e profumato piatto di mare della tradizione culinaria italiana. La zuppa di pesce è un piatto a base di frutti di mare comune delle zone costiere di diverse regioni. È composto da diverse qualità di pesce, spesso quello cosiddetto “povero”, messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce.

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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararlo.

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : medio alto
  • DOSI: per 4 porzioni

INGREDIENTI zuppa di pesce ricetta semplicissima

  • 1.600 gr di pesce misto da zuppa
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 200 gr di pomodorini ciliegina
  • 1/2 cipolla medi
  • 1 spicchiò di aglio
  • Olio extravergine q.b io uso olio del Olearia Fratelli Ferlito
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino (io non lo metto)
  • Aromi
  • prezzemolo
  • basilico,
  • timo
  • maggiorana
  • 4 Friselle
  • Sale q.b

PREPARAZIONE della zuppa di pesce ricetta semplicissima

In una padella larga e alta aggiungete l’aglio, peperoncino e la cipolla già tritato in precedenza. Appena freme aggiungete i pesci girandoli da tutte e due i lati quelli più alti per cuocere uniforme.

Aggiungete i pomodorini, cozze, vongole dopo di che a metà cottura sfumate con il vino bianco e fate evaporare, successivamente inserite anche la polpa di pomodoro, gli aromi e coprite con un coperchio dopo di che cuocete a fiamma bassa fino alla completa cottura.

Mettete le friselle nel piatto e iniziate a mettere prima i filetti poi tutto il resto della zuppa dopo di che servite subito caldo accompagnato anche con dei crostini.