ZUPPA DELIZIOSA DI CAVOLFIORI E CIPOLLE
ANIMAINCUCINA
Zuppa deliziosa di cavolfiori e cipolle e un piatto salutare, saporito, molto semplice da preparare e in pochissimo tempo. Il cavolfiore e un ortaggio non amato da tanti ma cucinato in questo modo credetemi e veramente molto buono, ottimo come piatto vegetariano e uno toccasana dai valori nutrizionali che ci offre questa verdura. Ovviamente per un piatto più denso potete aggiungere tranquillamente anche delle patate e invece per un piatto più ricco anche della pancetta oppure guanciale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la zuppa deliziosa di cavolfiori e cipolle
Strumenti
Passaggi
Togliete le foglie del cavolfiore e staccate tutti i fiori dopo di che sciacquateli e metteteli in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e fate bollire per 10 minuti.
Nel fra tempo tagliate a pezzettini la cipolla e lo spicchio di aglio dopo di che versatele in una pentola con l’olio extravergine di oliva e fateli appassire. Aggiungete i pelati di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento schiacciandoli con l’aiuto di un cucchiaio di legno e successivamente aggiungete gli aromi insieme al origano e prezzemolo.
Scollate i cavolfiori tenendo da parte l’acqua della cottura, dopo di che uniteli al sugo preparato. Aggiungete dell’acqua di cottura fino a coprirli a filo i cavolfiori e successivamente fate bollire a fuoco basso finché il sugo si addensa.
Servite la zuppa ben calda accompagnandola con dei crostini di pane e vi assicuro che anche riscaldata il giorno dopo e una squisitezza.
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Dosi variate per porzioni