Zuccotto di riso cannella e cocco

ZUCCOTTO DI RISO CANNELLA E COCCO

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Zuccotto di riso cannella e cocco e un dolce facilissimo da preparare e di un sorprendente risultato per gli occhi e il palato. Ospiti a cena e non avete idea di cosa servire per il dessert? Preparate questo dolce seguendo passo dopo passo la mia ricetta e i vostri ospiti rimarranno stupiti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

650 g acqua
200 g latte parzialmente scremato
30 g cocco disidratato
50 g latte di cocco
200 g pavesini al cacao
150 g zucchero
3 cocco

Strumenti

6 Stampini
oppure6 Stampini

Passaggi

Preparazione del riso

Versate il riso in acqua bollente e fate bollire a fuoco lento fino a che assorbe tutto l’acqua dopo di che aggiungete il latte e fate bollire ancora piano piano mescolando ogni tanto lentamente fino a che si assorbe quasi del tutto. Aggiungete lo zucchero e la cannella e fate mescolare. Controllate che il riso sia cotto ma non tropo asciutto e successivamente spegnete la fiamma, aggiungete il cocco e mescolate. Fate attenzione che il cocco asciuga molto il riso.

Ricavate il latte dal cocco facendo due buchi nella parte alta dopo di che rompetela in due parti cercando di tenerlo più intatto possibile e successivamente scavate il cocco dal interno con l’aiuto di un coltello. Bagnate i pavesini uno alla volta nel latte di cocco dopo di che rivestite al interno il guscio del cocco come nel immagine.

Aggiungete il riso fino a quasi al bordo del cocco oppure stampino dopo di che piegate la parte dei pavesini avvolgendo al interno il riso. Fate riposare un oretta oppure anche tutta la notte in frigorifero dopo di che sbizzarritevi per la presentazione. Le potete capovogere nel piatto come ho fatto io oppure potete servirli direttamente nello stampo accompagnandoli anche con della panna montata ecc. Lascio a voi la fantasia.

Consigli

In mancanza dei gusci e latte di cocco potete sostituire con dei stampini monouso e al posto del latte di cocco usare il latte normale leggermente zuccherato.

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