ZITI NAPOLETANI CON ASPARAGI E GAMBERETTI
ANIMAINCUCINA
La pasta con asparagi e gamberetti e un primo piatto molto semplice da preparare delicato e ideale in tutte le stagioni e occasioni.
Non perdete anche la ricetta Spaghetti con guanciale e crema di piselli Tagliolini tricolore con broccoli e per altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come prepararle
- Difficoltà : semplice
- Costo : medio
- Dosi per 4 porzioni
INGREDIENTI
- 400 gr ziti napoletani
- 300 gr asparagi
- 250 gr gamberetti
- 100 gr pomodorini
- Olio extravergine
1/2 cipolla - 1 spicchio di aglio
- 1/2 lt brodo di pesce
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale
PREPARAZIONE degli ziti napoletani con asparagi e gamberetti
Fate sbollentare gli asparagi dopo di che tagliate a pezzetti da circa un centimetro la parte morbida e tenetele da parte invece la parte del gambo quella più dura. Frullatele aiutandovi con un po’ di acqua della cottura degli asparagi fino a renderli una crema.
In una padella mettete olio evo, aglio e la cipolla tritato finemente dopo di che aggiungere i gamberetti (meglio se sgusciati ), gli asparagi a pezzetti, i pomodorini, prezzemolo e basilico. Fatele cuocere e assaporare insieme per circa 30 secondi e successivamente aggiungete un mestolo di brodo di pesce oppure acqua della cottura e fate cuocere per un paio di minuti a fuoco minimo.
Successivamente aggiungete la crema di asparagi e dopo di che scollate la pasta che nel fra tempo e pronta e unite al condimento.
Servite subito calda.