Ziti napoletani con asparagi e gamberetti

ZITI NAPOLETANI CON ASPARAGI E GAMBERETTI

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La pasta con asparagi e gamberetti e un primo piatto molto semplice da preparare delicato e ideale in tutte le stagioni e occasioni.

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Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come prepararle

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : medio
  • Dosi per 4 porzioni

INGREDIENTI

  • 400 gr ziti napoletani
  • 300 gr asparagi
  • 250 gr gamberetti
  • 100 gr pomodorini
  • Olio extravergine
    1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 lt brodo di pesce
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale

PREPARAZIONE degli ziti napoletani con asparagi e gamberetti

Fate sbollentare gli asparagi dopo di che tagliate a pezzetti da circa un centimetro la parte morbida e tenetele da parte invece la parte del gambo quella più dura. Frullatele aiutandovi con un po’ di acqua della cottura degli asparagi fino a renderli una crema.

In una padella mettete olio evo, aglio e la cipolla tritato finemente dopo di che aggiungere i gamberetti (meglio se sgusciati ), gli asparagi a pezzetti, i pomodorini, prezzemolo e basilico. Fatele cuocere e assaporare insieme per circa 30 secondi e successivamente aggiungete un mestolo di brodo di pesce oppure acqua della cottura e fate cuocere per un paio di minuti a fuoco minimo.

Successivamente aggiungete la crema di asparagi e dopo di che scollate la pasta che nel fra tempo e pronta e unite al condimento.

Servite subito calda.