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Zeppole al Forno con Crema Pasticcera: Soffici, Leggere e Irresistibili


Zeppole al Forno con Crema Pasticcera: Soffici, Leggere e Irresistibili

ANIMAINCUCINA


Zeppole al forno con crema pasticcera sono dei dolci per eccellenza della cucina italiana che fanno felici grandi e piccoli con la loro bontà. Le zeppole chiamati anche le zeppole di San Giuseppe, hanno origini campane ma comunque si preparano volentieri in tutta Italia come tradizione specialmente per la festa del papà. Generalmente si realizzano con un impasto a base di uova, acqua, farina e burro e vengono farcite con la crema pasticcera che le permette di stare morbidi per più giorni ma e possibile variare e magari preparare di diversi gusti per esempio al cioccolato.

Le più tradizionali sono ovviamente quelle fritte ma cotto al forno risultano più leggeri e digeribili e allo stesso tempo morbide e gustose perfette per iniziare con gusto, in compagnia della famiglia . Sono abbastanza facili da preparare, solamente basta seguire qualche piccolo accorgimento che vi spiegherò in questa ricetta. Vediamo subito insieme quali sono gli ingredienti e come prepararle.


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàFesta del papà
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Ingredienti

4 uova
50 g burro
150 g farina 00
1 pizzico sale
250 g acqua

Ingredienti per la crema pasticcera

500 g latte
120 g zucchero
20 g farina 00
20 g amido di mais (maizena)
buccia di mezzo limone
7 tuorli

Per la decorazione

mirtili
zucchero a velo

Strumenti necessari

1 bocchetta a fiore 8mm
1 Teglia

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Preparazione delle zeppole al forno con crema pasticcera

In una pentola inserite l’acqua e il burro e portate a bollire dopo di che appena inizia a bollire abbassate la fiamma e versate la farina tutta intera e mescolate subito energicamente con un cucchiaio di legno. Continuate a mescolare fino a che si crea una massa che si stacca facilmente dalla pentola, successivamente trasferite il composto in un contenitore e lasciate intiepidire.

Preparazione del impasto

Aggiungete le uova e mescolate energicamente o meglio ancora con un impastatrice fino a che si forma una crema abbastanza densa. Riempite una sac a poche con un becuccio a fiore e formate le vostre zeppole in una teglia foderata con carta forno.

Cuocere nel forno statico a 190° per circa 20 minuti con i ultimi due minuti con forno a spiffero ( leggermente aperto) e fate raffreddare.

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Per la crema pasticcera

Il procedimento della crema pasticcera lo trovate qui

Farcite le zeppole con la crema pasticcera e servite.

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2 Risposte a “Zeppole al Forno con Crema Pasticcera: Soffici, Leggere e Irresistibili”

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