Tortiglioni gustosi salsiccia e porcini

TORTIGLIONI GUSTOSI SALSICCIA E PORCINI

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Tortiglioni gustosi salsiccia e porcini sono un primo piatto classico e intramontabile della cucina italiana.

Un primo molto semplice da realizzare, un classico intramontabile a cui gli amanti dei funghi porcini non possono rinunciare. Questo piatto e caratterizzato dalle classiche pappardelle oppure le fettuccine ma io ho voluto preparare con una pasta altrettanto speciale che trattiene perfettamente il sugo e la cottura i tortiglioni artigianali della Pasta Fabbri.

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Difficoltà : molto semplice

Costo : medio

Tortiglioni gustosi salsiccia e porcini sono un primo piatto classico e intramontabile della cucina italiana.

  • INGREDIENTI

    400 gr tortiglioni di pasta Fabbri
  • 300 gr di salsiccia i pure pasta di salsiccia
  • 200 gr di funghi porcini, vanno bene anche misti
  • 150 gr di pomodorini in scatola oppure freschi
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Origano
  • Sale

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente aggiungete olio evo, aglio e cipolla tritato finemente e iniziate a soffriggere. Aggiungete la salsiccia privata del budello e spolpata prima ( se trovate la pasta di salsiccia evitate un lavoro in più di togliere il budello) e fate soffriggere insieme.

A metta cottura della salsiccia aggiungere i funghi già puliti e tagliati grossolanamente e soffriggere insieme per 7/8 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare bene dopo di che aggiungere gli aromi e poi pomodorini ciliegina freschi oppure in scatola come ho fatto io e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Aggiungete un mestolo di brodo oppure due al bisogno e lasciate cuocere piano piano finché la carne e cotta bene, e il sughetto diventa bello cremoso. Scollate la pasta al dente e fate saltare insieme al sugo di salsiccia.

Servite con una spolverata di grana padano è un buon bicchiere di vino rosso

Consigli:

Si possono usare anche i funghi secchi lasciando un oretta in acqua, quelli surgelati oppure quelli in scatola scolando bene l’olio.