Torta Sbriciolata con ripieno di strudel

TORTA SBRICIOLATA CON RIPIENO DI STRUDEL

ANIMAINCUCINA

Torta sbriciolata con ripieno di strudel e una semplice torta oppure crostata sbriciolata con ripieno di mele, noci, pinoli e miele. Questo delizioso miele mi e stato omaggiato dall’azienda agricola Golos Ape che vi consiglio di dare un occhiata al loro sito e di provarla. La torta sbriciolata e a base di pasta frolla veloce e deliziosa che si sbriciola tra le mani dalla sua morbidezza, vi lascio solo immaginare la bontà assoluta di questa torta, nonostante con un ricco ripieno, e ottima per merenda, colazione o anche per un dopo cena oppure per una festa di compleanno.

Non perdete anche le ricette di Semplice crostata di frutta Crostata di frutta e crema pasticcera Crostata con nutella fatta in casa Crostatine con confettura di ciliegie e per tante altre ricette QUI HOME ANIMAINCUCINA

Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararla questa deliziosa torta

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : basso
  • Dosi per una base di 26cm

INGREDIENTI per la torta sbriciolata con ripieno di strudel

Per impasto

  • 420 gr farina 00
  • 140 gr zucchero
  • 1 uovo +1tuorlo
  • 170 gr burro freddo
  • Sale
  • Buccia grattugiato di un limone oppure di arancia
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Per il ripieno

  • 30 g zucchero
  • 60 g uvetta
  • 1/2 suco di limone oppure arancia
  • 50 g miele
  • 50 g noci
  • 50 g marmellata di pesche oppure di albicocche

PREPARAZIONE

Mettete tutti gli ingredienti per impasto nella planetaria oppure mixer( potete fare tranquillamente anche a mano), dopo di che impastate finché si forma un impasto con delle grosse briciole e abbastanza asciutto. Fate riposare l’impasto in frigorifero e nel fra tempo preparate il ripieno.

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti della misura di circa 1 cm, successivamente versateli in una padella. Aggiungete poi il succo di limone oppure di arancia, lo zucchero, le noci spezzettate, la marmellata, il miele e 🍯 uvetta e mescolate bene dopo di che cuocete finché risultano morbidi praticamente si devono solo appassire. Vi consiglio di non cuocerli tropo in quanto devono cuocere ancora nel forno.

Seguitemi anche su Instagram Facebook Pinterest YouTube TikTok


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.