TORTA CON LE BANANE E OLIO EVO
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Torta con banane e olio evo soffice e leggera, semplice da preparare golosa e nutriente per colazione merenda tè oppure caffe. Avete delle banane un po’ più maturate e non sapete cosa farne? Ho la soluzione anti spreco e buono per voi. Preparata con la polpa di banane questa torta di frutta e perfetta per i bambini. La banana e un ottimo frutto da consumarsi da sola ma e anche molto versatile in tantissima ricette per realizzare anche dolci. Una bella torta per colazione oppure merenda leggerissima e invece del burro ho usato olio evo estratto a freddo del Olearia Fratelli Ferlito che conquisterà tutti.
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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararlo
- Difficoltà : media
- Costo : medio
- Dosi per un tortino di 24”
INGREDIENTI per la torta con banane e olio evo
- 2 uova
- 260 gr zucchero
- 160 ml latte
- 50 gr olioevo io uso olio omaggiato da Olearia Fratelli Ferlito
- 320 gr farina00
- 50 gr farina di riso
- 1 bustina di lievito
- 3 banane
PREPARAZIONE della torta con banane e olio evo
Montate bene le uova con lo zucchero finché otterrete un composto bello spumoso dopo di che
aggiungete in ordine il latte, l’olio evo e mescolate bene. Aggiungete poi le farine e il lievito già setacciato e mischiato in precedenza e successivamente mescolate bene con una frusta a mano finché non risultano più i grumi. A questo punto inserite le banane tagliate a rondelle e mescolare con una paletta oppure con un cucchiaio.
Foderare il tortino con carta forno e ungete con un filo d’olio evo dopo di che versate il composto e livellate per bene. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti . Il tempo di cottura dipende anche dal vostro forno e per questo vi consiglio di fare sempre la prova del stecchino
Alla fine otterrete questo risultato, una torta sofficissima nutriente e profumata.
Si consiglia di consumare tiepido oppure freddo e potete conservare a temperatura ambiente al interno di una tortiera per un paio di giorni.