Tartare di wagyu con lime e pistacchio

TARTARE DI WAGYU CON LIME E PISTACHIO

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Tartare di wagyu con lime e pistacchio e un antipasto oppure un secondo piatto di carne pregiata con tantissimi valori nutritivi salutari. Tutti ne parlano ma in pochi l’anno assaggiato. Complici il costo elevato e difficile reperibilità del prodotto che oggi abbiamo la possibilità di ordinare online da LaCigolina.

Non perdete anche la ricetta di: Cestini di pasta filo con trita, pistacchio e robiolone e per tante altre ricette qui Home ANIMAINCUCINA

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Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararlo.

  • Difficoltà : semplice
  • Costo : alto
  • Dosi per 4 porzioni

INGREDIENTI per la tartare di wagyu con lime e pistacchio

  • 500 gr trita di wagyu dell’azienda La Cigolina
  • 150 gr salsiccia
  • 100 gr Pistacchi tritato non molto fine
  • Olio evo io ho usato olio evo offerto da Olearia Ferlito
  • 15 lamette di tartufo sott’olio io ho usato il tartufo omaggiato dal azienda Terrapiena
  • 2 lime piccoli
  • 1/2 cipolla tritato fine (facoltativo, io non l’ho messa)
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale
  • Altri aromi a piacere

PREPARAZIONE

Mettete la carne di yagyu in un contenitore di vetro oppure di acciaio. Se è già trita meglio, altrimenti dovete tagliare finemente la carne con il coltello, (non è consigliato là tritacarne per questo tipo di carne e tartar) fino a renderlo quasi polpa. Inserite tutti li ingredienti tra ne le lime e lasciate 10 minuti nel contenitore condito e coperto con pellicola in frigorifero.

Tagliate lei lime a metà e poi in mezze fettine sottili dopo di che tirate fuori dal frigorifero la carne e adagiate le mezze fettine di lime a interno della coppa pasta (come rivestirla) con l’arco verso sopra. Inserite là tartare nella coppa pasta e premete leggermente con le ditta per darli al meglio la forma.

Sistemate nel piatto secondo la vostra fantasia. Adagiate sopra anche delle lamette di tartufo e successivamente condite la superfice con un filo di olio evo di Olearia Ferlito

Servite subito fresco.

Io l’ho accompagnato con un delizioso vino rosso Merlot de l’annata 2015 del azienda Berioli