Tagliolini zucca pancetta e robiola di capra

TAGLIOLINI ZUCCA PANCETTA E ROBBIOLA

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Tagliolini zucca pancetta e robiola e un piatto elegante dai colori e sapori autunnali che si uniscono da un cremoso formaggio. Con questa pietanza si portano a tavola sapori d’inverno in particolare la zucca che con il suo sapore delicato e le sue proprietà si versa nella preparazione di molti piatti eccellenti della cucina italiana. In questa ricetta ho abbinato la pancetta e la robiola per renderle ancora più cremose e gustose questi tagliolini.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tagliolini zucca pancetta e robiola

vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararli

400 g tagliolini all’uovo
300 g zucca mantovana
200 g pancetta affumicata
30 g vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g parmigiano Reggiano DOP
100 g robiola
q.b. sale
q.b. aromi

Strumenti

Preparazione degli tagliolini

Tagliate e private la zucca dagli semi interni e dalla buccia esterna dopo di che tagliatela a strisce grandi e successivamente cuocetela al vapore. In una padella versate la cipolla tagliato fine e l’olio extravergine di olive dopo di che aggiungete la pancetta a cubetti e fate rosolare.

Fate bollire la pasta e nel frattempo aggiungete la robiola di capra e fate sciogliere. Vedrete che si creerà un delizioso condimento cremoso.

Scolate la pasta dopo di che unite con il condimento, fate saltare e amalgamare tutto insieme Servite subito caldi

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