Tagliatelle speck e trevisana

TAGLIATELLE SPECK E TREVISANA

ANIMAINCUCINA

Ricetta di tagliatelle speck e trevisana e un piatto saporito e collaudato ottimo per l’occhio e il palato e molto semplice da realizzare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g tagliatelle
200 g speck
400 g radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
100 g pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
Mezza cipolla
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti, fate bollire subito la pasta e successivamente in una padella versate olio extravergine di oliva, aglio e cipolla tritato fine e fatte appassire dopo di che aggiungete la trevisana e fate appassire a fiamma media.

Aggiungete lo speck tagliato a fiammifero e fate rosolare insieme dopo di che aggiungete i pomodorini e continuale la cottura a fuoco medio per circa un paio di minuti fino che i pomodorini si appassiscono: Successivamente aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fate cuocere per un paio di minuti.

Scolate la pasta e aggiungete al condimento dopo di che saltate oppure mescolate con a piacere formaggio grattugiato e servite subito caldo.

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