Tagliatelle alla carbonara come farle cremosi in maniera semplice per un risultato perfetto e infallibile, passo dopo passo la ricetta. Sicuramente siete curiosi di sapere come rendere la carbonara bella liscia? In questa ricetta troverete la risposta nella descrizione. Vi arrivano parenti oppure amici per pranzo oppure per cena e volete fare bella figura? La carbonara accontenta grandi e piccoli con una preparazione semplice e con qualche piccolo accorgimento si prepara in pochissimo tempo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tagliatelle alla carbonara come farle cremosi
Vediamo insieme quali ingredienti servono e come prepararla.
Strumenti necessari
Preparazione delle tagliatelle alla carbonara come farle cremosi
Separate i tuorli dagli albumi, quest’ultimo potete usare per qualche altra ricetta come frittata di albumi al forno farcita , ciambella agli albumi e olio evo dopo di che montate leggermente i tuorli con la frusta e aggiungete il parmigiano reggiano, il pecorino, il pepe nero, mescolate per bene e tenetelo da parte.
Fate bollire la pasta e nel fra tempo in una padella aggiungete il guanciale tagliato a cubetti e fate rosolare senza aggiungere altri grassi finche diventa abbastanza croccante. Vi consiglio di mettere una parte del guanciale da parte per guarnire alla fine. Quando la pasta sarà pronta al dente, scolatela e versatela nella padella insieme al guanciale croccante rimasto. e subito dopo saltate per fare il modo che la pasta si insaporisce con il grasso del guanciale.
Qua arriva anche il segreto di come fare la crema liscia che in tanti mi avete chiesto. Vi consiglio che prima di aggiungere il preparato con le uova di aggiungere un mezzo mestolo di acqua della pasta per rendere la pasta più fluida e subito dopo aggiungete le uova con i formaggi. Mescolate bene e impiattate guarnendo sopra con il guanciale che avete messo da parte e una spolverata di pepe nero.
Dosi variate per porzioni